※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su
お仕事

福山市の保育園内定について、連絡が来たか自分から連絡すべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

福山市 4月からの保育園内定もらった方保育園側から連絡か郵送きましたか〜?
それとも自分から連絡しましたか?先週中になにかしら来るかと思い連絡せず待ってたら来なかったので明日にでも連絡したほうがいいんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。入園予定の保育園はホームページありますか?3月の中旬の土曜日とかに一斉で入園説明があると思うので、その少し前に郵送か電話があるかな〜と思います!もう少しまってみても良さそうですね✨
気になるようなら問い合わせたら教えてくれるとは思います!🥰

• su

su

ホームページはあったんですが入園関係の事は記載されてなかったです🥲やっぱり保育園側からくるんですね!安心しました☺️コメントありがとうございます♡

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月にたくさん入園されるので問い合わせがあったらしっかり答えるけど、待ってほしいのが本当のところ、、、ですね🫣💫今週いっぱい待ってみてそれでも来なかったら来週月曜日くらい連絡してみてもいいかもです〜😌

• 2月17日
  • su

su

通知書に保育園へ連絡して入所の手続きを行ってくださいと書いてあったので自分から連絡しないと手続きできないのかなと思ったり、でも全員が同時期に保育園に連絡したら保育士さんも大変だろうしどうすればいいのか悩んでました🫣

• 2月18日
aaa

自分から連絡しましたー!
昨日、園に手続きに行ってきました!

• su

su

早いですね😳!後日入園説明会がある感じですか?

• 2月16日
  • aaa

aaa

そうです!
    娘が入園するところは3月に説明会があります!

• 2月16日
  • su

su

aaaさん コメントありがとうございます♡
    説明会とは別で手続きもあったんですね😳

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

転入予定なので送付先の住所についてどっちに送ったら良いか、園から電話来て聞かれました☺️
今週中には入園説明会などの案内届くと思いますよ!

• su

su

電話きたら安心ですねっ🥰何も無いのでソワソワしてました(笑)郵送を待ちます!コメントありがとうございます♡

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

園に電話をしました❣️
説明会の案内を作成中とのことで、出来上がり次第郵送すると言われました😋

• su

su

電話しようかすごく迷ってました😂保育園側から郵送されることを知り安心しました🥰コメントありがとうございます♡

• 2月16日