※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

60代の父がSNSに夢中で、子どもの写真を無断で投稿され困っています。スマホ依存が心配で、同じような経験をした人がいるか知りたいです。

60代の父が離婚後ひとりになってからSNSにハマってます😅
全然いいのですが子どもの写真とか勝手にあげられたことあります、、
多分自分のネタがないので公園に連れて行き写真とりあげてました。
帰ってきてアップロードしてるのがちらっと見えたためえ?!息子のせてる?やめてと言いましたがなんで?みんなしてるじゃんみたいな感じで県外からせっかくきてくれたのに写真1.2枚でそこまで騒ぐほどでもないのかなと思ったので結局そのままにして帰しました。
私はSNSはママリとLINEくらいしかやってないのでほんとは気になりますが😅
もうじいさんになって怖いものがないのかうちに泊まりにきたついでにSNSで知り合った人とあってくる(初対面)とかもありました😱
車で空港まで送ってる移動中もうちでの食事中もスマホでTikTokのリアル配信?みたいなのをずっと見てます。。
完全にスマホ依存症、みっともないじいさんの完成です🤷‍♀️
こんなじいちゃんうちくらいじゃないですかね?
同じような人いますか?😅

コメント

みーちゃん✴︎

うちの父親もスマホ依存症並みに見てます💦

68になりますがYouTubeばっか観てます💦
あと競艇が好きなのでそれを見たりしてます😅

かびごん

うちの父親も60代ですがインスタにTIKTOKとみてますよ🤣
最近temuにはまり出したみたいです笑

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
結構あるあるなんですね👀
若者の問題?かと思ってました😂
あまりにもスマホばかり見ていて怖いと思ってしまいました笑
私もほどほどにしながら絶対気をつけようと思います😂