※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内から扶養外になったパートの方々の意見をお聞きしたいです。手取りが減ったが後悔していない方や、後悔した方の体験談を教えてください。扶養外にするか悩んでいます。

扶養内から扶養外になられたパートの方!
正直、どうですか?

手取り減っちゃった感はあるけど後悔してない、やっぱり後悔したとか色々な意見お願いします🙇‍♀️

いま扶養外にするか悩んでいます。
子供もまだ熱とかしょっちゅう出すので。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年から国保で扶養外です!
時給があがったので抜けるしかなかったのですが、時間とか気にせず働けるので気楽です。
私は仕事が好きなので、
今週4が本業ですが、扶養抜けたので
今週一単発派遣してますが、
それも気分転換になって楽しいです!

ままーり

できたら扶養内でいたかったです。
しんどい。
夫の転職で年収が下がり、扶養外となりましたが身体にこたえます…

りりこ

扶養内から扶養外に職場自体も変えました。時給も1080円から1800円になったので勤務時間は変わらずですが手取は増えてます。

通勤時間は増えましたが出社は半分で在宅勤務可、家族の体調不良でも在宅勤務出来るので何とかなってます。

• ママリ

ママリ

初めまして!
    横から失礼致します💦
    質問させて頂きたいのですが、医療系の在宅ワークなどでしょうか?
    あまりに高時給で思わず、、🥺✨

• 2月17日
  • りりこ

りりこ

はじめました、私自身は高卒で資格なしでも出来る業務です。都心の直雇用のパートで大手企業のカスタマーサポートで顧客対応してます。

• 2月17日