※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠16週の女性が、悪阻で仕事を辞めたため、旦那にお金の管理を任せていることに悩んでいます。妊婦でもできる仕事を探していますが、何か良い案はありますか。

妊娠16週です。

旦那とこれからのお金のことについて話し合い私は悪阻が原因で仕事を辞めてしまいました。旦那ひとりに全てを任せてしまっているため申し訳なく、きついのに嫌な顔されながら支払いなど任せているのが嫌なので遅いですがギリギリまで妊婦でもできる仕事があればなって思って、働きたいです。何かないですか?

コメント

新米

旦那さん合意のもとで退職されたかとおもうのに、何故、嫌な顔されるのかとてもモヤモヤしますが、、、

これからマイナートラブルが起こってくるかと思うので家の中でできるお仕事をおすすめします。

稼ぎは歩合ですが、内職はいかかでしょう。

また仕事ではないですが、断捨離としてもできるフリマアプリへの出品も!

大切な時期なのでご無理なさらずに…

はじめてのママリ🔰

産まれてからは一定期間働けなくなりますし、これから体はどんどん重くなるので今無理に働かず、家のお金は旦那さんに頑張ってもらいましょう🥺父親になるのでお金の意識は変えてもらわないとです。
ママリさんが自由に使える小遣い稼ぎ目的でメルカリ頑張って家の整理もできれば充分かなぁと思います😌

はじめてのママリ🔰

妊娠中で短期でもコールセンターなら取ってくれるとこありますよ!

ただストレスはつきものですが💦💦