※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の行動に自信が持てず、夫からの言葉に落ち込んでいます。母親や妻としての自分に不安を感じ、離婚を考えることもありますが、決断できずにいます。状況を変えたい気持ちと自己嫌悪が交錯しています。

習い事や子どものグッズ何をするにも凄いネット検索してしまったり、
ラインの文面も何十分もかかってしまいます。
文章失礼じゃないか、変じゃないか。誤字はないか。、
これからしようとすること、どんなことか調べたり時間がかかってしまいます。
なんだか普通がわからないんです

何分かかってるんだよ
〇〇(私)にお願いした俺が悪かった

夫に言われるたびに私はダメだなと落ち込んでしまいます
夫のいうこともわかるけど要領よく出来ません

こんな私がこれからも母親、妻として生きていける自信がないです

もうこんなダメ母、子どものためにも離婚して離れるべきと思います
どこかにいってしまいたいです
子どもにも嫌いとか言われてます

でも離婚する決断できません。
いなくなれません
結局状況変えられなくて、ただ辛い気持ちだけが残ります

自分がよくわかりません

本当に状況かえたきゃかえるのに
中途半端な、私がきらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

強迫性障害ではないでしょうか?🥲

てっちり

私もめちゃくちゃネット検索します!
LINEも、大事な文を打つ時や旦那との喧嘩で言いたい事を言う時は、1人のグループを作り何回も何回も書き直して送っています。
人それぞれの普通があると思います☺️

落ち込む必要はありません😢
要領よくこなせる人もいれば、時間を掛けて物事を進める人もいると思います。
私は貴方がダメ母だとも思いませんし、沢山考えているからこそ時間が必要で、調べたりするんだ!と思うんです。

ですが、心がしんどいのであれば少し離れてみてもいいかも知れません。
状況は変えたい!と思っても簡単に行動にはうつせません。ゆっくりでいいと思います☺️

るぱん🔰

初めまして😌

同じようにネットで調べたり知ってる方に聞いたりして情報収集してますよ😳

LINEの文面も同じように悩んで入力して消してを繰り返してます🥺

普通ってあるようでない気がします🤔

ご主人はできても主さんには難しい事があると思います😭
同じ人間でも人それぞれ違うから同じようにできない事を責めるのは違うと思います😤

主さんの事を沢山知ってる訳ではないですがダメな母親でも妻でもないです。

こんなに悩んでるじゃないですか🥺

お子さんはママ大好きですよ🥺
こんなに自分の事で悩んでどうにか解決できないか考えてる中でもお子さんの為にもって考えるだけで良い母親です😭