友人が親知らずの手術で怖い体験をしたことを聞き、帝王切開が不安です。術後の痛みが特に心配で、励ましの言葉を求めています。
友人が局所麻酔で埋まってる親知らずを4本抜いたと言ってて
大きい輪っかのような機械で歯茎を切開したりしたらしくて…音もすごいし機械が入ってくるのがわかってめちゃくちゃ怖かったらしいです。
私は明後日帝王切開です
私は全身麻酔で歯の手術をしたことがあっただけで意識ありの中は初めてです
手術したことな人に比べたら手術台も登ったことあるし入院もしたことあるからなんとか大丈夫だろとおもうのですが
やっぱり怖いです
帝王切開のいいところとか思ったより怖くないよ楽しかったよとか励ましてほしいです
術後の痛みが1番怖くて特に刃物、鋭利のような痛みが苦手です。友人にも脅されまくって痛み止め飲んでも痛いと聞いて怖いです
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開で2回出産しました!
手術中は麻酔の処置が終わったら本当に寝ているだけ?動けないんですが、先生や看護士さんが赤ちゃんが出てくるときに頑張ってー!あと少し!!とすごく応援してくださったのが印象的であたたかい手術だなぁと思いました☺️
やっぱり手術だしドキドキして怖くなりましたが看護士さんが怖い気持ちを聞いてくださってさすってくれて安心しました!不安や怖い気持ちは声に出しても大丈夫です🙆♀️✨
術後もわたしの場合は想像していたより大丈夫でしたよ!でも痛み止めは我慢せずに使った方がいいです💕
全く痛くないというのは嘘になりますが寝転んでいればそんなに痛くなかったです。あと不思議と赤ちゃんが部屋にきてからのほうが、癒し効果からかわたしは元気になりました☺️
応援してます!!
はじめてのママリ🔰
あ!手術中怖い音はしないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当に怖くて怖くて。歯の全身麻酔頑張ったんだからできる!と思ってても恐怖で。歯の時は本当に手術だったのでそんなあったかい雰囲気がなくて。
赤ちゃんが小さいらしくて会えるかどうか分からないのも不安で🥲
術後はやっぱナイフとかでグサってなってるような痛みですか?😭
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
会えないというのは産まれてから保育器に入る感じですか??
ナイフでグサってすごく痛そうですね💦そんな怖い痛みじゃなかったですよ!!術後次の日から多分少しずつ歩くんですが立った時にヒリヒリ?ズキズキはしましたがそれも日が経つにつれて少しずつ感じなくなりますし、寝転んでいればその痛みはわたしはなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
多分保育器に入ってガラス越しになるか別の病院に搬送みたいで。
ヒリヒリズキズキ系なのですね😭
ネット見すぎて帝王切開の術後が世の中の手術の中で1番痛いと書いてて…😭
術後歩かないとダメなのがめちゃくちゃ怖いですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭それは心配ですしお互い心細いですよね。同じ病院にいられますように。
え!世の中の手術全部経験した人なんていないので、大袈裟に言っていると思います!
病院によるかもしれないですが、歩くと言っても手術の次の日は部屋の中にある洗面台まででしたよ!
尿管が外れたらトイレは自分で行くしかないので頑張って歩きますし歩けば歩くほど治りも早いらしいです。
わたしは尿管取れた日にすぐシャワーも浴びれましたよ!
こんな感じの人もいるのでそんなに怖がらなくて大丈夫です☺️
無理は禁物なので看護士さんたちに痛みや不安なことを伝えればできる限りケアしてくれます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一応今の病院では見てくれるみたいなのですが😭
なんですかね😭帝王切開の術後が1番この世の中で痛い!!って書いてて…😭
それぐらいまでしか歩けない痛みってやっぱとんでもないですよね😭