※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最低な質問をします😭親が楽な、ママ友付き合い等の少ない運動の習い事は…

最低な質問をします😭親が楽な、ママ友付き合い等の少ない運動の習い事はなんでしょうか💦
テニス、陸上、空手、柔道が私は気になっています!
サッカー、野球させてるママさん尊敬しかない…。

今日はお散歩で近所のコート通りがかったら野球させてる?ママはお揃いのチーム服みたいなの着て朝からテント設営、コートを慣らす?作業をしてて、買い物で昼前に通りがかったらメガホン持って応援して大変そう💦暑いのに💦
友達のサッカー習わせてるママは土日は試合、チームの子を乗り合わせで遠征、チームのママ友付き合いがさかんでママ達で応援グッズ作ったり苦しんでます😱
私には無理です😭
けど息子、運動苦手そうなので小学校になったら何かさせたいなと思ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングですかね笑

幼稚園までは送り迎え必要でしたが、うちのスクールは小学生から送迎バスがあるので子どもだけ行けば良いので楽です笑

はじめてのママリ🔰

スイミングですね。
あとは体操も楽です。

ma

スイミングと体操習ってますが、ママ友付き合い0です!
チーム競技はママ友付き合いというか、親の協力が必要な所が多そうです🤔最近はそういうのがない所もあるみたいですが、周りにはまだまだ少ないです😅

もも子

スイミングや体操の個人競技ですね笑
選手コースでなければ付き合いもないです!

はじめてのママリ🔰

個人競技なら楽だと思います
どうしても団体競技は
保護者同士の関わりなどがあって
めんどくさいイメージです、、、

おブス😁

サッカーとか、他のもそうですが、でクラブチームとかのスクールや、そーゆーの入れば大丈夫ですよ!
うちはサッカーやってましたが、親は送迎だけ。ユニフォームだけ買えば、試合とかもないし、楽でしたよー!

はる

体操やってますがママ友付き合いなんてないです!

はじめてのママリ

週末試合のない系かつ発表会昇段試験のない個人競技だと楽かもですね

水泳、体操など…

テニスでも試合がなければ良いかも?陸上は競技会あっても頻度が少なそうなイメージです。
空手や柔道は昇段試験があるとめんどくさそうです。弓道やってましたが昇段試験受けるのにもだし、受かったら受かったで登録料いるんですよね。小さい子だと違うんでしょうか

はじめてのままり

個人競技が楽だと思います😌
送迎バスならスイミングや体操が楽だと思いますが、送迎バスがなくて、親が送迎するのなら低学年(自転車をひとりで乗れない)のうちは、スクールの中(観覧席)でほかの親御さんと会う機会は増えてしまうと思います

午前中はどうしても同級生多くなるので、午後にすれば回避できる可能性は高いと思います🙌

送迎バスなしのスイミングで今日午前中に振替たら、知り合いの子だらけで疲れました🫠