運動会鼓笛隊で1人しかなれない大太鼓した子がリレーで2回走って(人数調…
運動会
鼓笛隊で1人しかなれない大太鼓した子がリレーで2回走って(人数調整で1人だけ2回走る)、選手宣誓をしていました(選ばれるの1人のみ)
もちろん保護者からクレームがあって父母の会の議題に上がりました。
それを決めた担任出席しなさいってなっていたのに体調不良で欠席していてビックリです。
担任欠席したので真相は不明ですが担任のお気に入りの子なんだろうと言うことで父母の会では終わりましたが、真相が気になります。
実際にしたことある先生とかいますか?
親からの圧力とかあるのでしょうか?分からないけど親族とかですか?
後は園長がどうにかすると言っていたので園長任せです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
それだけ出来る子だったって事ではないんですかね🤔
実力が無い子なのに今後もお遊戯会で主役やったり、何かの代表に選ばれたりしたらモヤモヤというか、……また?とは思いますが、クレームが入る時代なんですね💦
我が子の通う園では、鼓笛でメインのピアノ担当&お遊戯会主役&卒園式挨拶など事ある毎にメインキャラの子がいましたが、その子は親が保護者会役員でした。
でも確かに優等生でしたし、ピアノも出来るし、言葉もハキハキしていて主役にピッタリって感じでしたので特にクレーム等は無かったですよ💦
はじめてのママリ🔰
さすがに1人の子だけ目立つのは、変ですよね〜。
子どもの園では、一年を通して、色々な子が前に立つ(目立つ役)ように配慮してくれてました。
担任欠席したということは、説明できない。ってことですよね。
欠席だとしても、説明文書など、園長が伝言としてでも預かるべきだと思います。
はじめてのままり
リレーの代走なら子どもたちで話し合っていそうですが、
一人の子だけが目立つのはよくないですよね💦みんなにスポットライトが当たるように…の配慮はあってもいいと思います
担任が欠席したということは、やっぱりやましい気持ち(お気に入りだから)とかはあったと思います💦
クレームは入れてませんが、
年中のときに劇の主役をした子が、年長でも主役をやってたのを見た時は、
ちょっとモヤモヤしちゃいました😂
コメント