お弁当作りが苦手で、特に副菜に困っています。簡単なおかずを教えてください。
料理が苦手でお弁当作りはもっっと苦手なのですが
学童でお弁当作りが憂鬱すぎて泣きそうです😭
めちゃくちゃ簡単なお弁当のおかず(特に副菜)教えてください😭
保育園では遠足時くらいしか作りませんが
いつもこんな感じですがこれでも不器用すぎて
めちゃくちゃ時間かかるので
おにぎり握って冷食詰めるだけになりそうですが
みなさん手作りですか?😭
唯一卵焼きはうまく作れますが娘が嫌いです😭
このままだと冷凍ハンバーグ、ウィンナー、冷凍唐揚げ(家で揚げ物しない)、冷凍枝豆、ミニトマト、冷凍パスタ、冷凍やきそばに
なりそうな気がします😭
夜ご飯の残りは入れる予定ですが
娘は野菜関係は煮込まないと食べないので
副菜が特に困ってます😭
- 🧸🫧(6歳)
コメント

(^^)
冷凍食品めちゃくちゃ色んな種類買って毎日変えて入れてました❗️副菜なんて気にしてる余裕なかったです😓

ママリ
ハムチーズくるくる、ちくわチーズは超簡単ですよ!
煮込んだ野菜しか食べないのであればカボチャの煮物、さつまいもの甘露煮を作り置きしていれますかね🤔
-
🧸🫧
ありがとうございます!やってみます🥹
ハムチーズはとろけるチーズとかですか??
アンパンマンの丸いチーズと
ハンバーグとかにのせるスライスチーズしかあげたことなくて😭
かぼちゃとさつまいもは
甘いからなのか嫌いみたいで
焼き芋も食べなくて、、😭
基本野菜はお味噌汁(さつまいも、かぼちゃは食べてくれない)やミネストローネやコンソメスープで摂ってる形で🥲🥲
生野菜もミニトマトと🥦以外嫌いで、、- 2月16日
-
ママリ
写真の様なスライスチーズを使用しています!ただ冷蔵庫からだしてすぐハムと重ねて丸めるとチーズが折れてしまうのでハムと重ねた後レンジで10秒くらいチンしてからくるくるするといいですよ🙆🏻♀️ググったら作り方が出てくると思います!
ブロッコリー🥦が食べられるのであれば、鰹節やすりごまとあえるのもオススメです!ブロッコリーのおかかあえ、ブロッコリーの胡麻和えで検索すれば出てくると思います☺️- 2月16日
-
ママリ
写真つけ忘れました🙏
- 2月16日

ママリ🔰
回答ではないのですが‥
私も全く同じで、料理苦手、遠足のお弁当が憂鬱で前日準備してるのに朝1時間半とかかかります💦
それなのに4月1日から学童のお弁当早速始まるのが現実のこととは思えなくて😭
夏休みも恐怖です😱
会社の先輩に聞いたら冷食入れてると言っていて、ちょっと安心してたところです。
お弁当用の副菜の冷食もあるので、そちらも利用すると思います💦

はじめてのママリ🔰
我が家の場合は枝豆ピック必須です!枝豆をピックに刺すだけで簡単ですし、緑があるだけで彩りもよく見えます!
🧸🫧
コメントありがとうございます!
冷食は普段基本パスタとかうどんを買うことが多く
お弁当用の冷食は買わないのですが
食費結構上がりましたか?😭
夏休み、春休み、冬休みで
それぞれ月2,000から3,000円くらいなら許容範囲と思ってるのですが😭(お米除く)
お米も高いですし大変ですよね、、
(^^)
夏休みは日数も長いので結構かかったと思います💦
焼きそばパンとかサンドイッチ、夏はうどんを持たせてる子も多いみたいですよ❗️