※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ちゃん
家族・旦那

義母が朝8時に訪問し、事前連絡が遅くて困っています。忙しい朝にチャイムを鳴らさず玄関前に置いてほしいです。どうしたら良いでしょうか。

義母が私たちの家に着く5分前に〇〇を届けます。とLINEしてきたり(義母宅から私の家まで30分はある)、しかも来る時間朝8時台、土日だとしても子供が家にいてバタバタしてる。
朝は忙しいのでと何回言っても伝わらない。
来るなとは言ってないからせめて玄関前に置いて帰って欲しい。わざわざチャイム鳴らさないでほしい本当に……。もう居留守しかないですか…?もう伝えるのも疲れたぁ…

コメント

ひいちゃん👶🏻

居留守でいいと思います、、笑○○してて出れませんでしたーとか?旦那さんからキツめに言って貰えないですかね?😭😭😭😭😭

• ®️ちゃん

®️ちゃん

居留守します!笑
    旦那は伝えておくよ。と言ってくれるんですがほんとに言うのかどうか🤷‍♀️です🥲

• 2月16日
  • ひいちゃん👶🏻

ひいちゃん👶🏻

勘が悪い義母だと厄介ですが、、笑今!今言って!って電話させるか旦那いる時に義母も居るなら朝も来てもらってるのにすぐ出れなくて〜とか話持っていきます🤣義母には強く言えないですよね😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

地味にストレスですよね😂
「朝は忙しいので、玄関前に置いておいてもらえますか?」と使えるのは難しそうでしょうか😂

• ®️ちゃん

®️ちゃん

それ伝えたんですよ前に😭なのに全然なおらなくて…ほんと!ほんとに!地味にストレスとはこの事です!笑

• 2月16日