コメント

猫缶
わたしもやられました、一生後悔しています😢
一人めの子の一歳のお誕生日って特別な日なので後悔のないようにしてください😭
ほんのひと口程度なら大丈夫だと思いますが個人的には砂糖よりもアレルギー的な意味でナッツ系とか入れてたら怖いので原材料の確認はしてもいいと思いました!

はじめてのママリ🔰
旦那さんに
ケーキ以外にして
って言わせましょ!
-
まめ🫛
コメントありがとうございます!
夫にうまく言ってもらえないか考えてみます😭
ありがとうございます😭- 2時間前

あーこ☆
何で子どもの初めてのバースデーを母親でもないばあちゃんが…😨💨
何なんでしょうね、思考回路…。
ママの気持ち、考えないのでしょうか?嫁だから?何でもありなの?
私だったら旦那に言って、やめてもらいます。それでもダメなら誕生日の日じゃない日にしてもらいます😤

はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😭
まだあげたことなくて〜あとでスポンジのところ頂きますね〜と言ってなんとか回避しました😂💦
-
まめ🫛
コメントありがとうございます✨✨
もしかして行ったら作られてたパターンですか😭?
うちの義母「あーん」とか勝手にしそうで😭😭
普通なんでも「あげて大丈夫?」ってききますよね。勝手に作って自分だけ満足するのやめてほしい...- 2時間前

ママリ
義実家で開催するのでしょうか?😭
それともこの暑い中持ち込みで?💦
どうせたくさん食べるものでもないし、義母のはお祝いとして飾るだけで良いと思います。
私なら、スマッシュケーキは自分で作っちゃいます。
崩すからという建前で、自分が作ったケーキを食べさせますね。
まぁ私自身は子どもの高熱で、誕生日祝いなにもできなかったですが💦
-
まめ🫛
コメントありがとうございます!
誕生日会をやるっていうわけではなくて
夏休みだから遊びにいくってだけだったんですけど😭
ケーキ作ってくれちゃったみたいで😭
明日は避けらるなら避けて、避けられなかったらほんのちょこっとだけあげて、
後日自分でケーキ作って上書きしようと思います😭🩷- 43分前
まめ🫛
コメントありがとうございます😭
そうですよね...アレルギーこわいですよね...💦
やっぱり初めてのケーキが義母(しかも大嫌い笑)の手作りって嫌なので、なんとかして回避できないか考えてみます😭
猫缶さんの「後悔しないように」の一言で気付けました🥺ありがとうございました😭