※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理の時にお股の外側が痛む経験について、同じような方がいれば教えてください。産後から特に生理三日目に痛みが強く、婦人科受診を考えています。

生理の時のお股の痛みについて同じ経験がある方いたら教えてください😭

産後からなぜか生理の時にお股の1番外側に痛みが出るようになりました。痛みの感じ方が言い表しにくいのですが、ぎゅーじんじん、、みたいな感じでとにかく痛いです😭
痛みがある時にお股に力をぎゅっといれたら少し楽になります、、

1年経ったのですが、いまだ治らず特に生理三日目あたりまで痛みが強いので毎度生理が苦痛です、、

産後あるあるなのでしょうか😭
一度婦人科受診してみようか迷っています。。

コメント

さー

同じです‼️
立っていると重力の関係?か余計に痛いです💦
私は毎回2日目頃に痛くなりますが、自然に消えるので生理痛の一種かなと思っています。辛い時は痛み止め飲むと楽になるので、最近は痛いとすぐ飲んでます。

初めてのママリ

産後じゃないけど私は生理の時いつもなってました!
座ってると楽なんですよそれ💦
痛いですよね😓

りん

分かります😭
生理痛でイメージする子宮の痛みとは
また違うお股の物理的な痛みって
感じですよね💦
みんなそんなもんだと思ってました💦

はじめてのママリ🔰

2人目産後から生理1日目2日目あたりで同じような痛みを感じるようになりました!痛いというか痺れるような感じ..?

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
産後から三年経ちましたがまだ生理の時痛みます…
生理が終われば治りますが私も産後は気になって婦人科行きましたが何も異常なかったです💧