※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

先輩ママさんに質問です。生理予定日前から体調不良があり、妊娠検査で陽性反応が出ましたが、婦人科で胎嚢が確認できませんでした。皆さんはいつ胎嚢や心拍を確認できましたか。立ち仕事なので心配です。

先輩ママさん教えてください。
生理予定数日前より倦怠感や眠気、下腹部痛が出現し
生理予定前日に検査薬うっすら線で、生理予定後2日目で妊娠線がくっきり入ってました。
現在妊娠していれば4週2日目ですが、仕事柄夜勤していることや初めての妊娠では子宮外妊娠もあると情報を見て婦人科に行きましたが、胎嚢はまだ確認できませんでした。
皆さんはいつ胎嚢確認、心拍確認できましたか?
体力を使う仕事で立ち仕事なので、心配してます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5週3日で始めて婦人科行って、そこで胎嚢確認、6週6日で心拍確認って感じでした!
私も夜勤もしていたのですが
妊娠がわかってすぐ職場に伝えて夜勤無くしてもらい、重労働の仕事は他の人がカバーしてくれていました。無理はしたくないので私は早めに報告してました🥺

• ゆ

やはり胎嚢が確認できるのは5週目くらいですよね!なんかやっぱり心配になりますが信じて待つしかないですね!
    夜勤は体の疲労がすごくかかるので、早めに報告してみます😄ありがとうございます

• 4時間前