産後1ヶ月で体重が11キロ増え、まだ7キロしか減っていない状況です。骨盤ベルトを使いながら体を回復させていますが、妊娠前からお腹に肉がつきやすく、特に下腹や腰回りが気になります。周りの人と比べて自分の体型に不安を感じており、筋トレを始めるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
産後ダイエットみなさんどんなことをしましたか😭
産後1ヶ月経ちましたが、妊娠中に11キロ増えてまだ7キロしか落ちてません😭
とりあえず体を回復させようと、特にダイエットもしてなく骨盤ベルトをしてるくらいです。
妊娠前から元々お腹に肉がつきやすく、下腹がとにかく酷いです。腰回りもやばいです😭
TikTokなど見てるとみんな産後1ヶ月とかなのにお腹そこまで出てなくて、自分のお腹の出具合がやばすぎて泣けてきます。妊娠線もやばいし😭
これってもう戻らないのでしょうか🥺
筋トレってまだしちゃダメですかね??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

さな
今はゆっくり休んだ方がいいとおもいますが、7キロ痩せたのが凄すぎます🙇♀️✨
尊敬です😭
動画見てると痩せるの早い方ばかりですが、まずはゆっくり体を休ませて徐々に落として行くのがいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰
母乳をあげていたら、徐々に痩せていきました!
産後1ヶ月で7キロも落ちるなんてすごいです!!私は4キロくらいしか落ちてなかったです😂
半年くらいかけて、少しずつ体型が戻っていきました。

ぎんなんちゃん🐣🔰
母乳で痩せました🥺❤️
まだゆっくり休んだ方があとあといいと思います。焦ると更年期酷くなるって見たことあるので😱

22歳プレママ
帝王切開→産後一ヶ月です
妊娠中10キロ増えてあと3.5キロです🥹
一ヶ月検診終わったので
骨盤ベルトと着圧ソックス、ほぼ完母、赤ちゃん泣いたら抱っこしながらスクワットしてます🥲お腹がポヨポヨなのでコルセットも買いました
お互い頑張りましょう、🥲

はじめてのママリ🔰
同じく産後1ヶ月で7キロ落ちて
残りの3キロが中々落ちない状態でしたが、
産後7ヶ月で特に運動もせず食事制限もせず母乳でもなかったですが、
産前の体重に戻りました!
産前と変わらない食生活だったので、
自然と元に戻ったのかなと思っています。
(少食ではないです)
ただ、お腹の筋肉は無くなっているので、ぽよぽよです😂

はじめてのママリ🔰
SNSは加工されてる可能性もあるので…あまり鵜呑みにしないほうが良いですよ💦
1ヶ月で7kg痩せてる時点でハイスピードです。
赤ちゃん分+胎盤等だけ落ちててもおかしくないのに、それ以上に落ちてますよね。
まずはちゃんと夜通し寝れるようになるまで、ダイエットは禁物です。
変に運動したりするより、7時間くらいしっかり寝て、その上でちゃんとした食事を食べたほうが痩せますから😌
コメント