※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
子育て・グッズ

長男の小学校入学に不安を感じており、旦那の出張中に一人で対応することに心配しています。サポートを求めています。

今年、長男が小学生になります。

小学校も朝7時に集団登校する学校で、私ももっと早起きしないといけなくなったり、
保育園も登園渋りが強い子だったので入学してからの不安も色々あるのですが、、、

入学式から1週間もしない日に旦那が1泊2日の東京出張に出ることになり、私1人で色々やらないといけなくなり、
不安を長男に見せないようにしなきゃだと言い聞かせてるところです。
乗り切れるよう背中を押してもらえませんか💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男も保育園登園しぶりがあったので、登校班で最初の頃は私もついて行ってました🥹
本当にしんどかったですが、今は楽しく行ってくれるとので頑張って良かったなと思います😊
下の子もいるし大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

とりあえず楽できるところは手を抜きましょう!
朝ごはんは菓子パンとコーンスープで充分、洗濯は1日ためても大丈夫、ご主人が帰ってきてからやってもらいましょう🙂
夕飯も買ってきてしまいましょう。

色々やる必要はないです。取捨選択して、最低限で大丈夫です🤣