※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地の広さ、駅の近さ、小学校の距離は完璧なんですが、家の前がゴミ捨…

土地の広さ、駅の近さ、小学校の距離は完璧なんですが、家の前がゴミ捨て場でなんなら家の前というかもう自分の敷地の目の前です😖悩みます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

塀の外に大きめのゴミ置き場設置されてませんか?
新住宅地に住んでますが最初はゴミ捨て場の土地は嫌だったんですが
今となってはゴミ運ぶの面倒で
ゴミ置き場の横って良いなって思ってます😌

はじめてのママリ🔰

ゴミ捨て場は下手したら知らない人も入れられる可能性もあるし私の出すゴミ捨て場は皆さんしっかりしていますけどそれでも虫やアリなど寄ってきます。
ゴミ当番もちゃんとありますかね?皆で綺麗に使いましょうという意識がある地域ならありかなと。

はじめてのママリ🔰

夏はゴキブリが必ずでます💦
ゴミ捨て場が目の前の家を買ったママ友は毎年暑い時期になるとゴミ捨て場と家のなかと必ずゴキブリをみかけるといってました💦
ゴキブリが大丈夫なら良いかと思いますが私は苦手というか無理なのでゴミ捨て場の近くの土地は選びませんでした。