※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの駐車場について、屋根なしの無料の場所と屋根ありの8800円の場所で迷っています。屋根ありを解約すれば月々の費用が削減できますが、夏や雨の日のことを考えると悩んでいます。皆さんはどうされますか。

マンションの駐車場の位置について迷っています😓

マンションに住んでいて、マンションに5階建ての駐車場がついており今2台分駐車場を借りています。

①屋上で屋根無し、無料、マンションに繋がるエレベーターからは数歩で近い。隣に車もいない
②屋根あり、8800円、マンションに繋がるエレベーターからは遠い、両隣に車あり狭い。

の2台なんですが、一台故障し廃車になりました💦
契約上もともと屋上は部屋とセットのため解約できません。なので、8800円の方を解約したら駐車代は月々かからずに引き続き停められるようになります。

屋根があるのが良くて今は8800円払って屋根がある方に停めていますが、月々8800円削れるとなると屋根がある方を解約してもいいのかなとも思うんですが、夏場とか暑くなるしどうしようかと迷ってます😭
雨の日も屋根があると便利だけど、数歩でエレベーターに行けるならどうにかなりそうだなとか、、

みなさんなら、屋根がある方を残しますか?解約しますか?🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国じゃないなら屋根無しでも
良いかなと思います😌

実家が屋根無しマンションですが、
特に不便に感じた事ないです!
雨の日は傘させばいいですし😌
夏場はエンジンスターターで冷やせばいいので🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結局屋根無しを残して解約することにしました!エンジンスターターのことよく知らなかったので調べてみます✨

• 2月16日