※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
お仕事

3姉妹の母になり、仕事復帰に際して時短とフルタイムで悩んでいます。3人目が加わり、生活が厳しく感じています。皆さんの意見を聞きたいです。

3姉妹ママになりました。
2人も3人も同じだろうと思っていましたが、実際はけっこうきついなとひしひしと感じています。

4月から仕事に復帰しますが時短とフルタイムで悩んでいます。子が2人の時はまぁまぁこなせていたのですが、3人だとあまり想像できないので正直どうしようかかれこれ4、5ヶ月悩んでいます。
皆さんの意見を聞きたいです!
ちなみに長女は保育園に入れなかったので幼稚園に入れて延長保育を利用する予定です。

コメント

さやえんどう

子の年齢がもう少し大きいときに復帰しましたが、できるなら時短の方がいいと思いますよー。
今小4、年長、2歳クラスで、上の子2人は自分のことは自分でやってますが、それでもバタバタで😅
余裕があったほうがいいかと思います。