※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になる息子を思うと寂しいです。成長を喜ぶべきなのに、5歳にならないでほしいと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?どう乗り越えましたか?

もうすぐ5歳の誕生日。4歳でいられるのもあと数日。
もう4歳の息子に会えなくなると思うと寂しくてしかたありません😭成長は嬉しいはずなのに、5歳にならなくていいって心からおもっちゃいます。
おなじようなかたいませんか?どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
だんだん「幼児」から「少年」になってきてるなーって感じますよね…
成長を喜ぶべきなんでしょうけど、ずーっと今みたいにママ大好きなかわいいままでいてほしい!という気持ちが日に日に大きくなってます😭
いつまで抱っこやハグをさせてもらえるんだろう、とか考えると今からもう泣けてきます😂

解決策でなくてすみません😣💦
とても共感してコメントしちゃいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    ほんと大きくならないで!と毎日寝顔を見ながら思ってます。辛いんです。泣けてきますよね😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちも5歳まで1ヶ月切りました!
5歳になるのはさみしくないんですが、この1年で1〜2歳から好きだった電車を卒業し、ポケモンに移行しているのがさみしくてさみしくて💦💦
あんなに電車の名前を覚えていたのに最近では忘れてしまったものも出てきて...
あのときの息子には会えないんだなと思うとわたしも涙が出てきます🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね、もう4歳の息子に一生会えないと思うと涙がとまりません。成長って素晴らしいことなのに、、、。

• 2月16日