逆子で帝王切開の予定が3/11に決まり、震災の影響で不安を感じています。周囲の反応が心配で、心構えができていません。3/11に生まれることについてどう思いますか。
逆子で帝王切開の予定をたてたのですが、産院から出された日程が3/11でした。わたし自身東北で震災を経験しているし、震災で親族を亡くしているので何だかモヤモヤします。
生まれた後に周りから可哀想と言われたり、硬い考えの祖母や義実家から3/11なんて、、と言われそうで😭
来週に逆子が治ってなければ日程が確定してしまうのですが、心構えできずにいます。
3/11産まれ、どう思いますか??
その後の人生も含めて、産まれてくる子が傷つくリスクを減らしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰!
緊急帝王切開ではないし、3/11がどうしてもって思うのでしたら変更できるかと思いますよ!個人の産婦人科で手術の曜日が決まってるとかですかね…?

mamari
1年は365日しかないので、どの日もグローバルヴィジョンで言えば何か良くない日だとは思います🥺

ママリ
全然違う地域に住んでいるので私や周りの人は何も思わないし考えたこともなかったですが
その地域や近くの人達は思うところもあるんですね🤔
病院に相談するのがいいと思いますよ!
予定であれば早めたい遅めたい理由があれば聞いてくれることもありますし🧏♀️

あゆみん。
逆子で予定帝王切開でしたが、当医の先生が、手術可能日を2日間提示してくださったので、2択でしたが選びました。
手術って、付き添い必須だと思うので、ダメ元で、この日は誰も来れない〜とか言って別日を提示してもらえないですかね。

はじめてのママリ
多分思い出す人は私たち世代くらいじゃないですかね。
お子さんが大きくなっても同世代の子には特に何も言われないかと‼️
30代の人が20年後、
50代くらいになり会社の上司とかになっても今の30代の人ってそんなこと言わなそう😂😂笑
偏見ですが

はじめてのママリ🔰
私自身の誕生日は終戦記念日の翌日と思っている自分がいますが、傷つくとかはないかと思います。
子供同士なら震災のことは深くは知らないし、大人は子供に震災の日が誕生日なんだねなんて言わないと思いますし、、
産院はその事を言えばずらしてくれないですかね🤔
私はコロナになって帝王切開の予定が2日後ろ倒しになりました!
逆子治ると良いですね😣!

ママリ
ひづけはずらして貰えると思います!
そして私事ですが帝王切開前日に逆子が治りました。
逆子治ると良いですね!
コメント