逆子で帝王切開予定ですが、義両親が面会に来ることに困っています。術後の私の状態によっては対応できないかもしれません。帝王切開後、義両親に会える状態だった方はいらっしゃいますか。
逆子で帝王切開予定なのですが、入院中に義両親が遠方から面会に来るつもりだそうです…
母子別室なので新生児はガラス越し、面会は30分程度まで。
術後何日目に来るつもりなのか知りませんが、私の状態によっては対応しなくていいですよね?😓
子ども見るだけならご自由にどうぞって感じですが、術後ボロボロの私と面会とか勘弁です。
来ていいかどうかの打診もなく、勝手に予定立ててるってことは私関係ないですよね😂
帝王切開だった方は、義両親に対応出来る状態でしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
1人目の時うちも義理両親来ました😭
術後3日目とかだったので対応は全然できる状態でしたが
ただただ面倒くさかったです😭
その頃面会時間制限無かったのでいつまでいるんだ😰って思ってました😭

はじめてのママリ🔰
私も逆子で帝王切開でした!
義両親は手術前には病院にきて、術後すぐ会いました。私はそんなに嫌ではなかったですが、あの状態を見られるのは恥ずかしかったです😅
麻酔が効いてるときだったので対応はできましたが、機械に繋がれてベッドで寝たきり状態です!
-
はじめてのママリ🔰
術後すぐに来る人もいるんですね💦
寝たきりですし導尿してますし、見られたくないですよね…
うちは当日は夫しか面会出来ないので大丈夫そうですが、術後しばらくはボロボロでしょうし😱- 6時間前

はじめてのママリ🔰
面会謝絶してました笑
来るなら出産当日のガラス越しの対面のみ条件付けてました💡
とにかく痛いしボロボロだしガルガル期だし嫌いじゃない義両親とはいえ入院中は無理でした💦
念の為に助産師さんには伝えてていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
面会謝絶が一番いいですよね😅
やはりボロボロの中で義両親とか無理ですよね💦
大変すぎて、夫との面会ですらしんどそうです…😱- 6時間前

星
一人目がそうで里帰り出産で旦那激務でこれず、4日目とかにきてもらいましたが
一応自分の親呼んで対応してもらいました。
同じく新生児はガラシ越しでした!
私は最初だけ挨拶して助産師指導あるからと親に任せました!
-
はじめてのママリ🔰
挨拶だけで済んだんですね!
ガラス越しでも来る人は来るんですね🥺- 5時間前

ママリ🔰
私も逆子で帝王切開でした!
2日目にきてくれましたが、その時点で歩いてたし点滴も全て外れてたので、普通に対応できる状態でした!傷は痛みましたが💧
-
はじめてのママリ🔰
2日目で普通に対応出来る状態になるんですね😳
やはり傷の痛みは続きますよね💦- 5時間前

はじめてのママリ
翌日上の子を連れて来てもらいました!
まだ歩けないどころか、体を左右に動かすのもキツくて、尿管も繋がってる状態で、口角上げたら死にそうなほど痛かったです😂
一応寝たきりで少し話をしましたが、
向こうが気を利かせてすぐ帰りました!
来てもいいけど対応できなかったらすみません、と事前に言っとくといいと思います✨️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
1人目の時は義母だけ来ました💦
旦那はどうしても仕事が休めず、私の母と妹にも来てもらい、対応はほぼ母に任せて寝かせてもらいました😊
母子同室だったけどミルクだったので授乳を義母にしてもらったりして満足して先に帰ってもらいました!
はじめてのママリ🔰
3日目で対応は出来るんですね、長居されたならめちゃくちゃ面倒くさいですね😱
コロナで面会謝絶してた頃に戻してほしいです…