※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

うつ伏せ寝が好きな子がいて、2時間おきにアラームで戻している。皆さんはどうしていますか?

うつ伏せ寝が好きな子なのか毎回見る度にうつ伏せになってます。怖くて2時間おきのアラームで戻してます。
皆さんどうされてますか?

コメント

亜魅

寝返り返りができるならうつ伏せのまま寝かせちゃいます。

ただ、出来ないなら様子見ながら私なら戻します。

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。
    寝返りがえりできます!ただ、時々息できてるの?ってくらい顔を下にしてて怖くなります😔

• 5月15日
  • 亜魅

亜魅

近くに枕とかぬいぐるみとか口と鼻を塞ぐ物が無ければ苦しくなったら横に顔向けると思うので大丈夫だと思いますが心配なら顔だけ横に向けてあげるだけでも良いと思います!

• 5月15日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

ありがとうございます☺️一時はアラーム生活続けます🙆

• 5月15日
A

私は周りに口や華が塞がるものを
排除してます!

うちの子も寝返りができるようになった
2.3ヶ月の頃からずっとうつ伏せで寝てます💦

• こえだちゃん

こえだちゃん

寝返りがえりできます!うつ伏せ怖いですよね…上の子の時も1歳すぎるまでは毎日アラームつけてました(笑)

• 5月15日

固いシートに寝かせ、周りに物を置いたりせず、本人も寝返り&寝返り返りができれば、そのままにしておきます。
うちは4ヶ月に寝返り&寝返り返りをするようになってから、ずっとうつぶせ寝です。

• こえだちゃん

こえだちゃん

一応硬い布団+何も置いてないんですが、結構寝相悪くていろんな場所に移動してます😂

• 5月15日

退会ユーザー

寝相悪いですよねー、うちもしょっちゅう寝たまま旅に出ています。。。(-_-;)
    上の子はうつぶせで寝たことがほとんどなかったから、最初は私も怖かったです!

• 5月15日