※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
サプリ・健康

肩こりや首こりを改善する方法を知りたいです。頭痛や吐き気があり、整形外科と脳神経外科のどちらに行くべきか悩んでいます。抱っこが原因かもしれません。

肩こり・首こりを改善するにはどうしたら良いのでしょうか。
ほぼ毎日バキバキのせいか、最近毎日のように頭痛が酷くて悩んでます。
酷い時は吐き気も出てきてしまいかなりキツイです。

病院で改善できる物なら行きたいのですが、整形外科と脳神経外科どっちに受診すれば良いのかも悩みます。

偏頭痛持ちでもあるので、脳神経外科で偏頭痛用の薬は貰ってますが、肩こりとかが原因だと飲んで良いのか悩みます。

肩こりなどの原因は多分2歳の子供の抱っこかなーと思ってます。(最近凄い甘えっ子で抱っこ魔です)
可愛いけどキツイです。

コメント

みー

酷くなると、鍼に通っています。

体質にもよると思いますが、私は駆け込み寺のような感じで、辛くなると通います。
鍼の後は、ほんとううううううに楽になります🥲

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    暑くはないですか?

• 2月18日
  • みー

みー

お灸は熱いですが、ヤケドはしないので、安心です😌

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ストレッチなどはされてますか?あとは湿布貼るだけでも違いますが🐱今されてることなんでしょうか?💡

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    今は寝る前だけモーラステープ貼って朝には剥がしてます。
    あと寝起きの朝とかに軽く肩の運動したりストレッチしてます。

• 2月18日