※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

旦那が週末帰宅時に家事を手伝わず、食器やゴミの片付けを求めたところ、「仕事を作ってあげている」と言われ悲しい思いをしています。

年長の一人っ子を育てる専業主婦です。

旦那は、プチ単身赴任で、週末だけ帰ってきます。

旦那は、週末帰ってきた時、家事を一切やりません。
それは、まぁ私の家事のやり方もあるし、ペースを変えらたくないので、ゆっくりしてって思います。

でも、食べた後の食器は下げて欲しいのど、ゴミはゴミ箱に捨てて欲しい。子供にも出来るようになって欲しいから。

それを伝えたら、

「俺は仕事をしている。だから、〇〇(私)に仕事を作ってあげてる。」って言われました。

悲しいです。
仕事を作ってあげてる??私は食器を下げずゴミを捨てない旦那に、仕事を作ってくれてありがとうと感謝しながら家事をしないといけないの??

悲しくて、子供の前で泣いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、わたしでも泣いてしまうと思います。
本気でそんなことを言ったのか?ムキになって本心ではないけど言ったのか?
冷静になってから聞くと思います。

ムキになって、、、なら謝ってくれたらなんとかギリギリ許せるかなぁ。

いや、平日の夜はいつものんきに過ごしてるんじゃないの?帰ってきたときくらい逆にわたしを休ませてよ!
と言ってしまうかも。

毎日おつかれさまです☺️✨

• りさ

りさ

ありがとうございます、、(T_T)

実は、前にも同じように言われたことがあるんです。それで、たまには私にも休ませてと言ったら、

「じゃあ代わりに働いてよ?俺全然専業主婦やるよって言われました。」

その時も、悲しくてたまりませんでした。またそう言われるのが分かるので、今は寝室で1人泣くくらいしかできずにいます。

私を必要としてくれる子供の笑顔で、次の日から何とか踏ん張ってやってますが、

散らかった食器や丸まったティッシュが転がっている度、もう嫌だと発狂したくなります。

長々と申し訳ありません。
    こちらに書いているだけで、スッキリしてきているので、感謝です(T_T)ありがとうございます(*^^*)

• 2月15日
はじめてのママリ🔰はちころ

は????すぎます
なんの屁理屈?????
そんなのもできねーのか?!と思っちゃいます、、

はじめてのママリ🔰

私の仕事は
あなたの世話じゃないよ。
私はあなたの親じゃないんだから
自分の事はちゃんと自分でしなよ。
大人なのに恥ずかしい‥。

って感じですね。
主婦を勘違いしすぎです‥😇

りさ

皆さん、ありがとうございます。

旦那の発言が正論で、私が納得しなきゃいけないんだと思いかけていたのが、皆さんのお陰で、やはり旦那のタダの屁理屈だ!と思うことが出来ました。

ただ、さっき、私が主婦の仕事をしないんだったら、こっちもお金は渡さないと言われました。それを言われたら、何も言えなくなります。食器を下げてって言っただけで、何でそこまで言われなきゃいけないのでしょう。

家事だって私自身潔癖な所もあるので不器用ながら全てやっています。幼稚園関係、習い事、体調管理、旦那は、知らない事ばかりです。

もう、期待せずに過ごそう、
こんな事の繰り返しです。

頑張っている皆さん、本当に尊敬します!