※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

妊活について、何人目の妊娠がスムーズだったか、生理の戻りについてお聞きしたいです。

妊活しよう!で2.3.4人目計画的に妊娠出産された方!

何人産んでも妊活そんな時間かからなかったですか?💦
また生理も戻るの早かったですか?

私はデキ婚なので1人目は特に何もせずで、2人目は年子が良くて妊活3周期目で授かりました。

3人目も年子がいいので産んだ後生理復活後から妊活予定ですがそんな思いどおりに授かれるか不安だなーって感じです

生理不順とか元々なく、産後それぞれすぐ復活しこれまた不順なしで来てました。

コメント

ママリ

1人目が半年くらいかかりましたが、2.3.4人目は3周期以内でした🙌

2人目まで完母だったので1年近く生理ありませんでしたが、3目は完ミで早めに生理きてます!

わらびもち

私は1人目逆に半年妊活して授かったので2人目もそのくらいかなと思ってたら時間かからずびっくりでした😮!
2人目以降は狙った月にすぐ妊娠しました!
生理は、
1人目8ヶ月(完母)
2人目3ヶ月(混合)
3人目3ヶ月(完母)
で復活でした!

ママリ🔰

3人目もタイミング合えばすぐでしたー!3人目は離したのでパターンはちょっと違いますが加齢でしにくくなってるかもと心配してましたが一周期でした。

はじめてのママリ🔰!

2.3.4.5人目と月1ですぐ授かりました!

母乳やめると生理復活します!妊娠しやすい体質なんだろうなーと思っています。

ゆ。

皆さん体験談ありがとうございます!
私も割とすぐ授かれる体質ではありますが不安でした😥

でも割と皆さんすぐ授かれる方も沢山いらっしゃって安心しました!☺️
ありがとうございます🙇‍♀️♡

晴日ママ

年子は経験ないけど
そろそろ妊活!ってなって排卵検査薬買って
1周期目で2人から授かってます😊

4児のママ

2人目一周期
3人目産後3ヶ月に
4人目産後5ヶ月に産後初の行為で

でした!