※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

妊娠17週の妊婦です。風邪で咳が止まらず心配しています。妊娠中に咳が出ても大丈夫だった方はいらっしゃいますか。

風邪をひきました😭妊娠17週妊婦です咳が止まらず麦門冬湯という漢方を飲んでいるのですがそれも全然効かずに乾いた咳が止まりません、赤ちゃん切迫になったりしないかとても心配なのですが妊娠結構咳出ても大丈夫だった方いませんか?安心したくて、お話し聞かせてください😭🙇‍♀️

コメント

違うんですが、私自身、咳喘息持ちです。
先生によると妊娠中になる方もいるらしく…

ある程度赤ちゃんが大きくなってたら、たくさん咳すると赤ちゃんも苦しいよっていってました。
なるべく早めに呼吸器内科に行かれた方がいいかもしれません。
私は二、三日くらいなら大丈夫でした。

みつ

年末咳がやばすぎて吸入薬や他の薬もらってもしばらく治りが悪く肋まで痛くなるレベルでした。
まだ赤ちゃんも小さかったので張ることはなかったですが心配でした。
なんやかんやハチミツが効きました。なければ買ってきてでも舐める価値はあるかと思います!

はじめてのママリ🔰

1月中旬に喉からくる咳、鼻水の風邪に襲われ、産院で出してもらった薬で治しました!4種類出されてそのおかげで喉の痛みと咳は2日で治りました!

ただ、また乾燥からの咳に襲われてます💦夜は寝れてますが日中は乾いた咳がまだまだ出てます🥲先日処方されたカルボシステインを飲んで治ればいいなぁと思ってます😭
咳辛いし吐き気も出てきて嫌ですよね😭この乾燥の時期が嫌いすぎます😭