シングルマザーの女性が、尊敬する男性上司の反応について気になっています。上司は、女性スタッフの美しさについて言及され、セクハラを避けるような返答をしましたが、彼女の息子の写真には好意的なコメントをしました。上司の本音が気になるようです。
シングルマザーです。
仕面でとても尊敬できる、ちょっと気になる男性上司と偶然席が隣でした。車で来られたためその上司はノンアルを飲んでいました。
私の席の近くには退職予定の直属課長(女性)がおられ、私の話題になったのですが「最近痩せたよね」「スタイル良いよね」と褒めて下さいました。
そして直属課長が「〇〇さん(男性上司)、私の部署の女性スタッフ、綺麗な子ばっかりでしょー?笑」と声をかけました。
男性上司は「いや〜、自分が何か言うとセクハラになってしまうんで(笑)」とかわされました。
だからどう思ったのかはわかりません^^;
ただ、私の息子の写真を見て「男前だね」とは言ってくれました(笑)
果たして、男性上司は「綺麗な子ばっかでしょ〜?」と聞かれた時どう思ったのでしょうか…😇
- えりごん
コメント

はじめてのママリ
上手くかわした回答だなと思いました😂
その発言だと本心は読めないですね😌
えりごん
ですよね、気になります(笑)