※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっと前から友達に「仕事辞めて生活保護受けたら?」と言われてびっく…

ちょっと前から友達に「仕事辞めて生活保護受けたら?」と言われてびっくり🥺

わたしは時短社員で友達は専業主婦です。
日頃から「女は働くもんじゃない。子供のためにも辞めるか減らしたら?」と言われてきました😣
若干フレネミーぽいなぁ と感じながらも 幼馴染でしかも友達の旦那さんがわたしの親しくしてる先輩の友達で なかなか縁切りもできず ちょくちょく会ってましたが 仕事辞めないと子供がグレる、引きこもりになる、とか長女の通う予定の小学校が荒れてるから仕事辞めてケアしてあげた方が良いとか いろいろ言われて💦
それにわたしは学生時代は隠キャで 友達も少なめだったから「あなたに仕事は無理でしょ?コミュニケーションとれないでしょ?」と言われますが 実際わたしは職場では新人研修も担当してるし 仕事としてはコミュニケーションはそれなりにとれます😩笑
彼女にいろいろ言われても「まぁーせっかく働きやすい会社で社員できてるし辞めたらもったいないからね」と流してましたが 冗談で「まぁ仕事しなくてもお小遣い20万あげる!って言われたら辞めるけどね笑」と言ったら 「じゃあ生活保護になれば?」と言われましたがさすがに失礼が過ぎませんか😣?

わたしに対してもですが 事情で生活保護を受けられてる人にも失礼です💦

そもそも旦那も給料が良いわけではないですが地方の平均はあるのに無理でしょ?頭悪いなぁと思ったり😅

彼女の発言の意図はなんだと思いますか?
なぜ仕事を辞めさせたいのか💦

コメント