旦那の行動が遅く、特に子育て中にイライラしています。重要な用事を早めに伝えても、ギリギリまで動かないのが悩みです。男性はこのようなものなのでしょうか。
何事にも行動が遅すぎる旦那…
付き合ってる時から分かっていましたが、妊娠出産を経て子ども中心の生活、子どものタイミングで動くため、今まで以上に旦那ののんびりさが気になるようになりました…
最近のことで言えば、免許更新は期限の2週間前にやっと…、会社の健康診断の問診票は前日の夜に仕事から帰宅後、初めて中身を確認して「こんなに書くとこあるの?😓」と…
車の点検も3月末が期限で土日(しかも仕事の都合で土日もダメな日がある)しか行けないのに、今日散々私が急かして急かしてやっと予約の電話をしました…
妊娠前なら私がいくらでも動けたので、ここまでイライラしなかったですが、今は子どももいて動きにくく私の用もお願いすることがいくつもあり、そのたびにイライラします…動くのおっそいの分かってるので、大切な用事は1ヶ月以上前とかから伝えてます😓
私は心配性なのもあるのと、子どもの状況によっては動きたい時に動けないため、期限ある用などはさっさと済ませたいタイプですが、旦那は本当にギリギリまで動きません!
旦那は新卒で就職した会社も、実家から通えない距離のため一人暮らしでしたが、そのアパートすら入社日の1ヶ月前でも探してなかったようで、義母が慌てて探したと言ってました…
これを聞いた時に、本当にのんびりしてるんだなと半分は諦めました(笑)義父が全く同じタイプらしく…😇
ここまでくるともぅ変わらないとは思いますが、危機感ないのが不思議です…
男の人ってこんなもんですかね(笑)
- みい(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
その辺は男女差ないのかなと思います…
きっと子どもの頃の夏休みの宿題も、ギリギリでやっていたかと💦
うちの妹も、いまだに免許更新は前日。。
(一度期限過ぎたこともあるようです)
約束の時間に遅れたりも日常茶飯事です😭
きっと一生変わりません、、
みい
免許更新、もっとギリギリ…しかも期限内にやってないことも…💦
期限数日前ならまだマシな方なんですかね🥲
期待しない、諦めた方が早そうですね😭
ママリ
マシだと思うと気が楽になると思います…💡
お仕事も責任持ってできているなら大丈夫です‼️
妹も、一応何年も勤続していて、仕事上はそつなくこなしているようです…‼️
みい
妹さんには申し訳ないですが…旦那のレベルの低さが😓
仕事はド真面目らしいです(笑)
そして、何かの試験は満点1位だったとかって聞いたことあります!笑
完璧な人間はいないって思うようにします😇