※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小走り
妊娠・出産

妊娠中に45度のお風呂に2時間入ることは危険でしょうか。

妊娠中のお風呂🛀
45度で2時間くらい入ってるんですが、やばいですか😱?
寒い地域なので45度にしても多分40度くらいまで下がってるとは思うんですが……😂

コメント

はな

45度とか入ったことないです😅

2時間は入りすぎかなと思います💦

よち

お腹にホッカイロやめてねと言われたので、温めすぎても良くないみたいです。
寒い地域だとしても45度で2時間はやめたがいいと思います💦
水分不足は羊水減っちゃうので水分もきちんと取ってくださいね。

大丈夫だと思います😊
42度でいつも入ってるんですが
これでもめっちゃ熱いと感じてるので45度火傷しそう〜って思っちゃいました🤣笑

きなこ

入浴の前後で水分補給をしっかりしていれば特にやばいことはないと思います🙏産休入ってからもう10年は長風呂できないなと思って41度くらいで毎日2時間入ってました🤣

ママリ

立ちくらみとかするから長風呂しないでねって言われました。

お風呂の温度下がったら追い焚きしてるとかですか?
だいぶはいりすぎてる気がします。

水分はとってますよね?💦

はじめてのママリ🔰

まだ21週なのでそこまで負担なく入れているのかもしれませんが、それは入りすぎかと😥
温度が40度でも妊娠中は湯船は10分程度でと病院から言われました。妊娠中は疲れやすくのぼせやすいので転倒しやすいのと、脳貧血や失神をおこし最悪の場合おぼれてしまうこともあるそうです。
ちなみに私は妊娠中期からお腹が大きくなるごとに湯船に入ると動悸がして、10分も入っていられなくなりました。気をつけてください😱

ママリ

本当は長風呂も熱すぎるお湯もよくないと言われてます。血行が良くなることで子宮にも影響するとかなんとか聞いたことあります。私も長風呂してました。(しかも切迫体質です)

経過に問題がなければ大丈夫だとは思いますけど、妊娠中はのぼせやすくなる人もいるので、一応気をつけておいたほうがいいと思います。

血圧の変動も出てくるのでリスクあるかなとおもいます

小走り

皆様回答ありがとうございました😆💕
ちょっとやり過ぎたなと思ったので温度下げて15分目安くらいにしようと思います٩(ˊᗜˋ*)و笑