※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

新しい職場の勤務時間と保育園の時間が合わず、通勤に不安があります。職場に相談しても良いでしょうか。

豆腐メンタルなので、批判的なコメントはやめてください。

4月から新しい職場なのですが勤務時間が8時半17時半
で娘の保育園が開くのが7時半からで閉まるのが18時半。
引っ越ししてきたので、渋滞する道もあるようで、土地勘もわからず、、、職場まで8時半までに辿り着くのか不安になり、職場の方に時間を相談してみてもいいのか、、、、
新しい職場を教えてくれた方は着きます!大丈夫です!と言っていたけども🥲
勤務時間を今更変えるなんて無理な話だとは思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは朝通勤予定の時間に、何回か通ってみるのはいかがですか??
着くか着かないか分からないままでは相談しても相手も分からないと思います💦

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!今度職場へ行くのでその時に確かめます!

• 2月15日

仕事始める前に、保育園から職場の道を走ります!!
時間に余裕に着いたら渋滞が多少あっても間に合うだろうし、時間ギリギリに着く感じなら相談アリかなぁと🤔

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    今度行くので確かめてみます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

渋滞ということは
車通勤ですかね?
雨だと余計混みますしし、
何度か通勤時間と同じ時間帯に
走ってみた方が安心だと思います💦

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!そうします!難しい場合、相談してみてもいいですよね😅?

• 2月15日