チャイルドシートが嫌いで泣くので、前向きにしようか悩んでいます。顔が見える位置に置くといいかもしれません。6キロで助手席の後ろに置くのはどうでしょうか?
うちのこチャイルドシートが嫌いなのか
いつも乗せるとほぼギャン泣きしてるんですが
ギャン泣きしてる時はわざわざどっかに止まってあやしてから帰ったりしますか?
それとうちのチャイルドシート10キロから
前向きにできるのですが、顔が見えないからやっぱりやなのかなと思い前向きにしようかなともおもうんですが
どうなんでしょう?
あと助手席の後ろにすれば顔が見えるんですが。。。
3ヶ月で6キロあります。。。
どう思いますか😂
- す(6歳, 8歳)

(^O^)
泣いてる時は音楽流したりしてますが、それでもダメでも近場だったらそのまま運転します!
前向きはやはり首腰が座ってからでないと苦しいと思うし違う意味で危ない気がします(;_;)

YJM
毎回ギャン泣きでは無かったですが大きくなるに連れて拘束されるのが、嫌みたいでギャーギャー騒いでますが私1人の時はある程度シカトしてます😂
ギャーギャー騒いだり泣いたらおろしてくれると勘違いされても困るので(笑)
一応適応体重通りにした方がいいと思います💦
いつも理解はしてもらえないとはわかってますが娘にもママやパパがどんなに安全運転してても突っ込まれたら死んじゃうよと😱💦

じゅん525
特に止まってあやしたりはしてなかったです。
それで泣き止むとは思わなかったので。
前向きは絶対やめたほうがいいです。
いくら3ヶ月で6㎏もある子だとしても、そういう問題ではないです。

lelouch*
乗せると泣く子が大半だと思いますよ😅
泣いても下ろさない、止まらない、あやさないです。泣けば出してもらえると学習しますよ。
主人が運転していて子供の隣にいる時ならチャイルドシートに乗せたままあやしたりはしますが、私が運転している時にギャン泣きでも声をかけるくらいですね〜。
前向きは危険なのでやめた方がいいです。体重だけで判断するものでもないですし、なぜ後ろ向きで着けるようになっているのか調べてみてください。子供用品店でミラー等売ってるのでそれで対応してみてはいかがでしょうか?

ショコラ
近場だったら、泣いてても話しかけながらそのまま運転しちゃいます。
前向きはまだ首や腰などしっかりしてないから、後向きに乗せるのが良いと思います。
あやして泣き止むならどこかに停めてあやしますが、またチャイルドシートに乗せて泣いちゃうならそっと諦めます。
あとは、乗せる時にこれからお出かけだよぉ〜♡楽しいなぁ〜♡とか、話しかけながら乗せてゴキゲンにさせるとかですかね!
こまめに乗せてると、チャイルドシートに乗るとスヤスヤねんねしてくれるようになりました!

ぴぃすけ
うちの子も泣きますが大きな声でブンバボーンを歌ったりしながらだましだまし乗っています(苦笑)
3ヶ月6キロではどのチャイルドシートもまだ後ろ向きだと思います。まだまだ前向きにしないほうがいいですよ💦大人でも急ブレーキをかけた時に体が前にガクッとしますよね?あれはもちろん子供もなります。まして前の状況をみて予測できないと、からだにかかる衝撃は大きくなります。
まだ小さな子だと見えても予測できないし、その衝撃に耐えられなくて首を痛めたり、ベルトからすっぽ抜けて転落したりするので後ろ向きになってます(´・ω・`)

mami26
うちもチャイルドシート嫌がる時期がありました💧
前向きはまだやめた方がいいです💧
大きめの鏡を付けると嫌がらなくなりましたよ👍
コメント