トヨタ車のオートアラームが誤作動した経験がある方はいらっしゃいますか。最近、車の鍵が開く音やアラームが鳴ることがあり、原因が分からず困っています。
トヨタの車乗ってる方でオートアラームが誤作動したことある方いらっしゃいますか?
一昨日、朝方にうちの車の鍵が開くピロンピロンという音を寝室から聞いて、あれ?なんでこの音がしたんだろうと思いつつ下に確認には行きませんでした。
その日のお昼ごろ、急に車からオートアラームが鳴りスマートキーで消しましたが朝方の事もあったし車を確認しに行くと運転席が少し半ドアっぽくなっていました。でも鍵は閉まっている状態で(半ドアっぽいのに鍵は閉まっていました)車内も特に変わった様子はなく。
その日はとても風が強かったので、昨日から半ドアになっていて風でドアが開きそうになったのを感知したのだろうと思っていました。
しかし今日のお昼頃に公園の駐車場に停めて少し歩き出したらまたオートアラームがなり、確認に行くと特に半ドアとかではなく風もなかったので謎すぎて💦
オートアラームめちゃくちゃうるさいしまた誤作動があるかと思うと冷や冷やしてしまいます、、
おんなじような経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、うちトヨタじゃないですが、窓が少しだけ開いてたせいでアラーム鳴ったことがありました💦もしまだ確認してなかったら念の為窓がきちんと閉まってるか確認してみてください!!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
ちなみに窓が開いてた時って鍵閉めてすぐになりましたか?
最初にアラーム鳴った時は前の日の夜から全く車には触ってなかったので時間差で鳴ることってあり得ますかね?😭
はじめてのママリ🔰
すぐは鳴らないのであり得ます!私も最初は真夜中に鳴ってるのが聞こえて、誤作動かなと思ってたら数日後にまた鳴って、ディーラーに問い合わせたら分かりました💦窓閉め忘れが一番多いパターンらしいです😱
はじめてのママリ
時間差あるんですね😭
今、窓閉まってるか確認してみました!警告音なくなってくれるといいです💦