※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園のお友達から旅行のお土産をもらったので、何かお返しをしたいのですが、すぐに返すべきでしょうか。それとも旅行後に返す方が良いでしょうか。相手は男の子なので、興味のあるポケモンの方が良いか悩んでいます。どう思いますか。

幼稚園のお友達に旅行のお土産とキーホルダーをいただきました。
お返ししようと思うんですが何かすぐ返す方がいいでしょうか??
それともこちらも旅行に行ってから何か返す…??(5月鉄道館、6月ディズニーを旅行計画してます)
ただ相手も男の子なので興味無いもの(電車興味なし、ディズニー…たぶん興味無い)を渡すより今興味あるやつ(ポケモン)の方がいいかな??とか思ったり悩んでます💦
皆様ならどうされますか??

コメント

ママリ

私はですが、子供にお土産頂いたら、こちらも旅行行った時にお返ししてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    なるほど、そうですよね‼️旅行いった時にお返ししようと思います😊

• 2月15日
ままり

私ならお土産にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お土産でお返ししようと思います😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

お土産にそんなに相手の好みに合わせる必要ないかなって思いますよ✨
なので、今度行かれる鉄道館かディズニーのお菓子か何かで全然良いと思います!
そういえばくまのプーさん出口の所お土産屋さんに、プーさんのトミカ売ってました、ていうかなんでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに好みにあわせてられませんよね🤣
    旅行いった時にお土産でお渡ししようと思います❤

• 2月15日