※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が両親を優先し、自分の気持ちを理解してくれないことに悩んでいます。話し合いもできず、疲れています。どうしたら良いでしょうか。

自分で話をすること無く、すぐ両親を出す旦那ってどう思いますか?

完全同居していました。今は実家です。
退院してから義両親から色々な事を言われて、旦那から同居をする前に「どっちの味方もしないけど、何かあれば溜め込まずに些細なことでも言って」と言われていたのでそれに対しての不満を言ったらすぐ両親を庇い、部屋にこもったり両親の所にずっと居て何かを話してたりしました。

義母とは話をしましたが、嫌なことは直接言ってって言われたのでこれはされたくない、言われたくないとはっきり伝えて分かったと言ってたのに翌日同じことをされました。
それを言えば、「いつまでも言われたされたって言ってたら何にもならない、私何も言えないじゃない」と言われ、余計に嫌いになりましたし話すのが無駄だと思うようになりました。

賃貸を借りてしまえば他人の家だと気を遣うことも無い、実家に帰るかもしれないけど賃貸を借りている以上戻ってきて話をする他なくなるし、喧嘩の度に「両親が」「両親の気持ち」と言われることも無くなるので出たいと言ったら、
そんな金無い、破綻するのが目に見えてる、と完全拒否。
話にならないから離婚だ、親権は貰う。だそうです。

何故両親にされて心底嫌だった、傷付いたと言ってるのに話をして次に〜とか、両親の気持ちって言えるくせに、私が両親に言われてこれが嫌だと伝えたのが無理過ぎて次なんて無い離婚だになるのでしょうか。

両親交えて今後の話をしましょう。という連絡だけ来て、同居もしてたから両親交えての話も分かったけどまず夫婦の問題なんだからここでの話をしたいと言ったら既読無視です。

話し合いもできない、両親の事は許せというくせに私の事は許せない、両親の気持ちには寄り添えるくせに私の気持ちには寄り添わない。
子供産めば用済みなんだな。子供や孫を産むだけの存在だったんだな。ずっと酒飲んでるから破水しても自力で運転して行くはめになったのに謝罪無し、産んだ後もお疲れ様だけでありがとうも無し。
妊娠中から怒りやすくなったって言われたけど、お腹の中で命育てて仕事もギリギリまで働いて、転ばないようにぶつからないように常に気を張って、やりたい事も食べたいものも行きたいところも我慢して。
何も変えなかった、変わらなかった旦那には到底分からないことだとは思うけど、分かろうとする気持ちも無いこともすごくショックで。
挙句の果てには両親交えないと話もして貰えない。
全部疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、どっちの味方もしないと言ってる時点でもう無理です。嫁の味方できないなら同居どころか結婚も無理じゃないですか。
旦那さんは、親になることより息子でいることを選んだんだと思います。親権もらうというのは義両親の意向でしょうね。嫁が悪いことにしたいから。
両家の親交えて離婚の話する方が早い気がしました。
何より、お子さんが大きくなってきた時、親や祖父母がそんな感じならいい影響あるわけないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親になることより息子を選んだ、という言葉がすごく納得しました。
    義両親は破水してなにもしなかった旦那を擁護した挙句に誰も役に立たなかったねと笑い話にしたので、確かにそんな祖父母なら要らないですね。

• 2月15日
ママリ

上の方と同じくどちらの味方もしない旦那さんの時点でなしですね。じゃあ、何で結婚したの?となりますし味方になってもらえないなんて悲しすぎますよね😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの味方もしないと言いつつ結局自分の両親の味方をしましたからね、
    孫を見せる親孝行の為に結婚したのかな、とここ最近は思ってます。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

「中立とかいらねーんだよ何様だよ裁判官にでもなったつもりか?嫁の味方になれないならあんたなんかいらないわ。親の方が大事なら最初から結婚なんてすんな迷惑なんだよ私の時間返してくれる!?」って旦那に言ったことあります…だいぶマシになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってマシになってくれる旦那さんで羨ましいです、、
    親の方が大事なら結婚も子作りもすんなって言ったら口きかなくなって部屋にこもられました。

• 2月15日
S

自分の味方になってくれない旦那は捨てます。オマケにストレッサー義母も捨てられるから……
私も義両親に悩んで病気になりようやく旦那がわかってくれて今はいいですがこのままいってたら離婚してました。

臨月にお酒飲むなんてありえないですね。
私その時点で離婚決意してしまうくらいです……😭
良く、耐えてますよ😭