シングルで子どもと暮らす方に質問です。ごみ捨ては子どもと一緒に行っていますか?また、毎日の食事は何を作っていますか?子どもが偏食で困っています。食材の無駄を心配しています。どうしていますか?
シングルで子どもと二人暮らしの方に質問です!
ごみ捨ては子ども連れて行ってますか?
また毎日のご飯は何作ってますか?
子どもがかなりの偏食マンで、絶対毎日食べるというものはのりたまご飯くらいしかありません😭
離婚して週明けから子どもと2人暮らしがスタートするのですが、ご飯にいつも頭悩ませてます😢
今はレトルトの子どもカレーや惣菜買ってあげることも多くて…
私も正社員で仕事しているのもありますが(言い訳すみません)、皆さんどうしてるか教えてください🙇🏻♂️
作ってもほぼ食べてもらえないことばかり、余っても食べる人は私しかいないので食材無駄にならないかなと心配です…
- azu(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
我が家も偏食っ子で困っているのですが、わかめご飯、ひじきご飯、鮭ご飯、納豆、唐揚げ、ミートソース、ケチャップライスなどは食べてくれるので、そのあたりを土日ストックで作っておいて、ローテーションです。
栄養はミライパウダーとかを
わかめご飯やひじきご飯、うどんなどにパラパラ〜としてます!
あと困ったらポテトです😂
azu
唐揚げも冷凍されるんですか?
その中だとミートソースとケチャップライスは食べてくれるので、冷凍ストックするようにします!
うちの子芋系食べないので、困った時のポテトが通用しなくて😭