※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家族・旦那

離婚後の親権を持っているが、無職になることで親権を失う可能性について知りたいです。

離婚後の親権について

親権は私が持ってます。
来月退職予定でその後はまた転職先が見つかってないので、一定期間無職になってしまいそうです。(失業保険申請するかもです。もしくはパートか、、)

今後万が一、その無職で収入ゼロの間に親権の調停を起こされたら親権を取られる可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼロではないです
再就職の予定や子育て環境の維持、実家からの支援がある場合はそれも含めて説明ができるようにしておくといいですよ!

• にこにこ

にこにこ

ですよね、、説明できるものは揃えておきます。

パートでも可能性ありますかね?
    オンラインスクールに通いながらパートしようかなとも思ってるのですが、、

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートしてるなら取られる可能性は完全に無職よりさがりますよ!

親権争い弁護士立てて私もしましたが、
    よく言われる「子育ての実績」より結局は今どこにいて、誰が子供を見ているかが大事と言われました。
    どんだけ今まで子育てをしてこなかった人でも調停を起こされたときにそちら側に子供がいると今現在そこで生活できてるならそこから動かす必要はないと判断されるそうです。
    なので今にこにこさんに親権があるなら
    取られる可能性はゼロではないですが限りなく低いです

• 23時間前
  • にこにこ

にこにこ

なるほど、ありがとうございます!
    限りなく低そうで安心しました。

• 23時間前