※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじょ
子育て・グッズ

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングについて教えてください。現在7ヶ月でテープのMサイズを使用中です。

オムツをテープタイプからパンツタイプにするのってどれぐらいのタイミングがいいのでしょうか?
今は7ヶ月でテープのMサイズを使ってますが体重が10キロでどうしようかと思ってます。

コメント

はいはいや動き始めたらパンツタイプの方が便利です☺️

• おじょ

おじょ

ハイハイはまだなんですが足をじたばたさせたりしてます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちは暴れ回るので5ヶ月ぐらいでパンツにしてます!
うちの子は10キロですL使ってます🩲Mだと腰回りが浅くて💦

• おじょ

おじょ

やりにくくないですか?!
    10キロならエLの方がいいんでしょうか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐうつ伏せになってしまってたので、私はテープより楽でした😅
    いずれLは使うことになるので、L試してあまりに漏れるならMを買ってみてはどうですか?

• 2月15日

寝返りした頃からパンツにしました!4ヶ月入った頃だったと思います!

はじめてのママリ🔰

ハイハイの前からよく動き回る子なので、ハイハイの前からすでにパンツタイプにしてました!

わんわん

テープの方が安いので、困らない限りテープでもいいです🤣
動いてやりにくいならパンツにしたらいいと思います👍🏻

ママリ✨

4ヶ月でハイハイし出したので、その頃から併用してます!
5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きし出すと、夫と実母は「テープはもう無理!笑」と言ってましたが、私はテープでもできてたのでパンツ多めの併用。
6ヶ月でパンツにしました!