※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘の首に乳児湿疹が出ており、処方された薬では改善しません。皆さんは乳児湿疹の際にどの薬を使いましたか。

苦手な方は見ないでください。
生後3ヶ月の娘の首なんですが1ヶ月くらいから乳児湿疹が出始め
小児科でヒルロイドとプリペトという薬を塗り続けてるのですが
全然よくならないどころか酷くなってきてこんなかんじです。
これはもはや乳児湿疹じゃないですよね、、
長女も次女も乳児湿疹のとき何日か薬塗ったら治ったし首こんなことなったことないです、、
みなさん乳児湿疹の時なんという薬を処方されましたか?

コメント

さあこ

画像が載ってないです🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです、、、、

• 2月15日
  • さあこ

さあこ

わぁ💦💦
    ビックリしました😭😭😭💦
    かなりひどいですね💦💦
    うちの子の時はまだまだ軽い症状で
    ステロイド(ロコイド)を処方されました🥺
    多分ここまで酷いとヒルロイドはしみそう😭💦

もう一度受診したほうがいいかも🙏💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

こちらです!!!!!

もな💅🏻

これはかなりひどいですね、、、

皮膚科に受診されてますか?

小児科だとどうしても専門ではないので、薬も合ってない可能性あります😭

もし皮膚科に既に行かれててこれなら他の皮膚科に思い切って行くか、月曜日に再診されることをおすすめします。

ほしい回答じゃなかったらすみません😭😭

はるのゆり

かなり酷いですね😣

病院変えることをオススメします!
ヒルロイドもプロペトも、保湿剤です。
ここまで酷いと保湿だけでは治らないです😣

日曜日にしている病院はなかなかないと思いますが、私なら探しまくって明日にでも連れて行ってあげたいです🥲🥲🥲

ぽたろう

2〜3週前に全く同じような状態になりました💦
我が家も、一般的な薬を処方してもらったのですが塗り始めてから一向に良くならなく、むしろ悪化してる?💦くらいの状態になったので、2度目の受診をしたら、
ボチシートという薬を処方されました。

ここまで酷くなってしまうと、体の内側から滲出液?というようなものが出ていて、薬を塗ってもその液によって薬が肌までうまく届かないみたいです。
なので、薬を塗った後に保護?保湿?を首全体にできるような、シートです!
そのシートを細長く切って、ぐるっと首の炎症がひどいところに巻き、そのうえからガーゼでさらにまき、3〜4日したら良くなりました😭✨

うまく説明できずすみません💦アレルギーや皮膚科に強い小児科がいいかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

もし滲出液が出ていましたら、
かかりつけのお医者さんに確認してからが良いと思いますが、私は皮膚科の先生からジュクジュクした場所にはおむつかぶれで処方される亜鉛華軟膏を塗るように言われて、首や耳の後ろに塗ったところすぐに改善しました。

みみみ

皮膚科に行った方がいいと思います💦ヒルロイドは保湿剤、プロペトは皮膚の保護だと思いますがもうそのレベルではないと思います🥲