妊娠・出産 妊娠中にミックスチーズを食べることは良くないでしょうか。オムライスのソースに含まれています。 妊娠中のミックスチーズってよくないですか? 今度オムライスを食べるのですが ミックスチーズがソースに入ってます🥺 もしよくなければ別のにしようと思います! 最終更新:2月15日 お気に入り 妊娠中 チーズ ママリ(妊娠15週目, 2歳5ヶ月) コメント ツー 加熱してあるなら大丈夫です👌 2月15日 ママリ ソースと溶かす的な事言ってたんですけどその程度でもいいんですかね?🥹 2月15日 ツー 日本産のチーズなら加熱処理が義務付けられてるから予熱で溶かすくらいでも全然良いんですが、どこ産か分からないなら、予熱で溶かす程度だとちょっと怖いなって思います🤔 2月15日 ママリ 詳しくありがとうございます😭🙏 飲食店のものなので何が使われてるかわかりません💦別のオムにしようと思います🥺✨ 2月15日 ツー 食べてから「あのチーズ大丈夫だったのかな…」って後でずっと気になっちゃう方がストレスになっていけないので、避けれるなら避けた方が良いですよね✨ 2月15日 ママリ そうなんですよね! モヤモヤ後悔するのも嫌ですもんね😭 ありがとうございました😊✨ 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ソースと溶かす的な事言ってたんですけどその程度でもいいんですかね?🥹
ツー
日本産のチーズなら加熱処理が義務付けられてるから予熱で溶かすくらいでも全然良いんですが、どこ産か分からないなら、予熱で溶かす程度だとちょっと怖いなって思います🤔
ママリ
詳しくありがとうございます😭🙏
飲食店のものなので何が使われてるかわかりません💦別のオムにしようと思います🥺✨
ツー
食べてから「あのチーズ大丈夫だったのかな…」って後でずっと気になっちゃう方がストレスになっていけないので、避けれるなら避けた方が良いですよね✨
ママリ
そうなんですよね!
モヤモヤ後悔するのも嫌ですもんね😭
ありがとうございました😊✨