※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

育休延長について教えてください。申し込みの際、0点査定を選ぶと育休給付金は受け取れなくなりますか。

育休延長について教えてください。
4月末に2番目の1歳の誕生日がくるので三次申し込みで入園の申し込みをするつもりです。
出来ればあと1年延長したいと思っていて私の住む自治体は0点査定のチェックがあるので1人目はそれで延長しました。

今申し込みを書いていると前と違って利用申し込みを提出する事が記載されていました。
これは0点査定にチェックを入れると育休給付金はもうもらえなくなりますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域には0点査定というものがないので詳しくは分からないですが、入所を希望しない意思表示みたいなものですかね😅
4月からは審査が厳しくなるので、入所保留を積極的に希望する旨の意思表示をしている場合は延長ができなくなるので手当ももらえないと思います。