もうすぐ生まれる男の子の名前が決まらず、読み方は「いぶき」で、漢字は2文字で「希」で終わるようにしたいと考えています。候補の「唯希」が当て字であることが気になっています。別の名前も検討中です。アドバイスをいただけると嬉しいです。
もうすぐ生まれる予定の子どもの名前が決まらず悩んでいます。
男の子で読み方は「いぶき」にしたいのですが、漢字が決まりません。
上の子との繋がりで、2文字で「希」で終わるようにしたいです。
候補の「唯希」は当て字であることが気になっています。
別の名前も検討していますが…アドバイスをいただけると嬉しいです。お願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰はちころ
希で終わりたいんですよね??
いぶきでこだわらなければもっともっと希で終わる名前でも色々ありそうな気はしますが🤔
はじめてのママリ🔰
一文字で「いぶ」と読める漢字がないと思うので、3文字なら、、、
唯武希
唯歩希
男女ですし上の子と「き」の音だけ合わせるのでも、繋がりがあるように思います。
漢字は違うけど、
最後の音を合わせるだけでも
十分繋がりを感じますし、
逆にそれぞれの子に合わせた思いを漢字にのせることができて素敵だと思います☺️
「⚪︎と」(例さと、りと)
「⚪︎⚪︎み」(例たくみ、まなみ)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
文字数にこだわりすぎていた気もします!音を合わせるのもとても素敵ですね☺️
検討してみます!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の名前も検討してみたいと思います!🙇♀️