子供が熱を出し、夫を隔離して看病していましたが、今度は夫が体調を崩しました。子供と夫の世話に加え、家事もあるため、実家に帰りたいと考えていますが、夫は反対しています。大変な思いをしているのに理解されず、モヤモヤしています。
愚痴です(´・ω・`)聞いてください😭
今週の半ばに子供が熱を出し、家族みんな感染するのを避けるために夫だけ2階で過ごして貰いました
幸い一日で子供の熱は下がりましたが念の為にそのまま引き続き夫には2階で寝てもらってました
昨日夫が一日だけ都内へ出張へ行き昨夜も2階で寝てもらいました
朝になると声が枯れていて今熱を測るとやや高めでした
子供の看病が終わってやっと安心していたら次は夫の看病をするのは正直しんどい
何より、子供の世話+夫の看病+家事全部となると私が大変なので、ぶっちゃけ実家に子供を連れて数日だけ帰りたい
でも『子供にうつると嫌だし子供連れて実家に行こうかな?』と夫に話すと『行かなくていいでしょ。子供の風邪がうつったんだと思うし』と。
大変な思いするのは私なのに『行かなくていいでしょ』って。。。(´・ω・`)
つか子供が発熱してから全く子供と関わってないのに『子供からうつった』とは??🤔😑
モヤモヤする(´・ω・`)
去年も似たようなことがあったけど、子供の世話+夫の看病するのって相当大変なんだよなーT꒳T
年始に私が目眩で動けなかった時はじめ素っ気なくされたし看病してやりたくないなー
- ハナ🔰(2歳11ヶ月)

もな💅🏻
旦那さんは大人なんだし、看病なんてしなくていいのでは?
私なら必要最低限のご飯つくるとかしかしません。
あとは自分でやって〜って言えばいいと思います🤟
コメント