※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お出かけの頻度について教えてください。我が家は月に1回程度ですが、毎週出かける家族も多いのでしょうか。

お出かけの頻度はどのくらいですか?
我が家は1ヶ月に1回くらいお出かけしてます。
毎週末のようにお出かけしてる家族をみるとすごいなと思います💧
そんな家族ばかりではないですよね!??

私は子供たちの相手してたり遊ばせながら家事してたり買昼寝して1日おわっちゃいます😇
旦那は休日、子供とほんとによく遊んでくれてるのですが、子連れのお出かけが苦手なようです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

毎週末お出かけしてます😊
私は逆に子供たちとずっと家にいると何しようってなって時間たたないのでお出かけします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、お出かけすると時間たつの早いですね!お出かけするとやっぱりお金も沢山使っちゃうし毎週末お出かけしてる人たちは色々時間もお金も体力も余裕があるんだろうなと羨ましいです〜🥹💓

• 2月15日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

体力には自信がありますが、お金に余裕はなく頑張ってます😂💪
    お金使わないような遊びも色々調べまくってどこかお出かけしたりとかです😆

• 2月16日

基本毎週末おでかけしてるんですが、その方が気楽だからですよー!
子供の相手がしんどくて💦
あと車あるから出かけやすいっていうのもあります。
公共交通機関や徒歩だとめっちゃ億劫になると思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけ慣れしてるんですかね??
    私はお出かけすると色々気を使いすぎて次の日まで疲れを引きずってしまいます😂
    電車やバスは大変そうですね…
    車でも、まだ?とかうるさくてあまり乗せたくなくて…ほんとダメな夫婦なんです🤦

• 2月15日

退会ユーザー

おでかけ結構してるので、子供自身が「車で大きい公園連れてってほしい!」とか「プレイルームがあるごはん屋さん行きたい!」とか「おばあちゃんち連れてって!」みたいに言いますね。子供自身が行きたいところだからなのか途中でぐずったりもあんま無いですね。
    子供が行きたいと思ってないところ行くと、まだ?とか早く帰りたいーってめっちゃうるさいです💦
    なので出発前に画像とか見せて、ここ行きたい?って聞いたりします。
    あとは、体力使わず気も遣わなくて済むような閑散としたところに行ってますよー!人が多いところはうちも苦手で😣
    でもおうち時間が充実してるのもめっちゃ素晴らしいと思いますよー!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的のために我慢ができるのですね🥹
    出かけると人が多いところとか行ってしまい渋滞に巻き込まれます…💦閑散としてる遊び場を探してみます♥️
    素晴らしいなんて…💦そんなこと全然ないんですけど、ありがとうございます😭✨

• 2月15日
💚

家だと子どもの相手をしなきゃいけないし、ダラダラしてしまってだるくなるので出掛けてるだけだったりします🥹
出掛けるほうがあっという間に時間が経つし楽で、、😇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日はダラダラ過ごしたいです〜😂
    子供の相手はお出かけした時のほうがなんかすっごく大変なんですけど…みなさん家の方がしんどいんですね。びっくりです😳😳

• 2月15日
美咲

お出かけをイオンとかショッピングモールに行くとしたら、3~4ヶ月に1回です🤣

基本日曜日に買い物だけですね。
土曜日はちょっとした買い物とか1時間で帰ってこられるのをたまーーにです。

毎週どこかに行くとか疲れるし、お金はかかるし……と「よっしゃー行くか!」のパワーが湧きません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンに子供連れて行ったのなんて誕生日のときくらいです😂😂
    パワーがほんとに湧きません!
    罪悪感から月1回はお出かけしてます😭それも2回に1回は市民プール(笑)

• 2月15日
なあ

毎週でかけてます
家にいるのは子供がインフルとかなったときくらいです🤣

わたしが家にいるのが無理で連れ回してます(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🫣✨
    まあ、わが子たちも家にはずっといられないので走ってたり自転車したりサッカーして外にはいます。それで十分かなと思ってました😖

• 2月15日