嘔吐恐怖症の女性が、家族と一緒に出かけることに対する不安を抱えています。子どもたちは外出を希望していますが、彼女はウイルス感染を恐れて行きたくないと感じています。彼女は自分の気持ちに悩んでいます。
嘔吐恐怖症です。
子どもの胃腸炎で何度か吐いてるのを見たり、処理するのは慣れてきたんですが、やっぱり胃腸炎が流行ってると聞くと頭は胃腸炎のことでいっぱいで、いつ幼稚園からもらってくるだろう…と恐怖です。
胃腸炎が流行ってる中、夫にホテルのプールに日帰りで遊びに行こう!と言われました。
正直絶対行きたくありません…。でも子どもたちは行きたがっています(3歳と5歳)
私だけが行きたがりません。
というかウイルスにかかりそうな場所にはなるべくなら行きたくないです。
札幌に住んでいるので雪まつりに行こう!と夫に言われた時も私だけインフルエンザになったら嫌だから行きたくないと結局行きませんでした。
本当家族からしたら嫌な母だと思います。でも嫌なんです。でもこんな自分も嫌です。
皆さんはどんな考え方ですか?
なったらなっただ!の精神が欲しいです😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
頭によぎりますよー
でも行く時は行きます!!
とりあえず上の子3歳には最近、手を口に持っていかないこととその理由を最近話しまくってます😇

はじめてのママリ🔰
分かりますー
私も嘔吐だけは無理なんですよね…
でも、まぁ保育園に行ってる限り貰うよね。仕方ないよね。と思うようにしてます😔
吐いたら吐いたで、片付けるしかない状況になるので、なんとかかんとかやります。
こればっかりは慣れるしかないですよね…😭
コメント