旦那宛の荷物が代引きで届き、金額が23000円でした。旦那は単身赴任中で、趣味のものはお小遣いで賄う約束でしたが、児童手当から出せと言われ、意見が対立しました。旦那から暴言を受け、参観日にも行かないと決めました。
昨日の夕方旦那宛の荷物が代引きで突然届いた。
旦那は単身赴任で家にいないし代引きが来るなんて聞いてなくて
1000円2000円なら払うけど23000円ちょっと…
送り先見せてもらったら
旦那が好きなサッカーチームのオンラインショップで
今シーズンのユニフォーム買ったんだなと思って
とりあえずいきなりでお金今用意がないんで明日来てもらっていいですか?って伝えて旦那に確認。我が家では自分の趣味のものに関しては自分のお小遣いでやりくりしてねって約束になっていて旦那にユニフォームきたけどお小遣いから出してねって伝えたら小遣いもうないし今日児童手当入ったでしょ?それで出せるじゃん!って…
いや、なんで児童手当から出さなきゃいけないの?約束と違うし児童手当は子供のために貯金するから無理だよと伝えると
は?何ほざいてんの?
好き勝手やってんなよ
等と暴言の嵐…え、あたしが悪いの?
ムカつくから来週の子供の幼稚園最後の参観日も行かねーわって…
- ます(4歳4ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント

P
ええ、、
児童手当で自分の好きなもの買うって信じられない😱
あなたは児童なんですか…?って感じですね💦
好き勝手やってんなよって笑わせてくれますね😱

だめな人間
児童手当で払えって
おかしいですよね。
お小遣いから天引きしましょ‼️
宅配屋さんは悪くないので、受け取ってあげてくださいね。
-
ます
もちろん生活費の方から立て替えて受け取ります!その代わり旦那が小遣いで払うまでは私の実家に隠しておいてお金と交換します😡
- 2月15日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
児童手当はそういうしょ〜もない物を買うためにあるんじゃないです( ▔•з•▔ )👍🏻‼️‼️‼️
お子さんのために使うお金です`⎚⩊⎚´ -✧
それぐらい、自分で買えや(≖ _ ≖)👎🏻💣💣💣
ます
その後も
あー人生つまんねーユニフォームも買ってもらえねーのかよとLINEで騒いでます(´・ω・`)