※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが赤茶色で心配です。発熱もあり、複数の小児科を受診しましたが、診断が同じで不安です。発熱中に何度も病院に行くのは良くないでしょうか。

⚠️赤ちゃんのうんちの写真があります⚠️

先日こちらで赤ちゃんのうんちが赤茶色だという質問を書いさせていただきました者です🙇‍♀️

その日発熱し、かかりつけの小児科が木曜日休みだった為、1度だけ行ったことのある違う小児科に連れていき、うんちの入ったオムツも持っていき見てもらいましたが、血便という感じではないですねと言われ終わりました。
発熱は突発性発疹かなという感じでした。

その前の日に食べ慣れていたベビーフードを食べさせていて、それがオレンジ色だったのでそれのせいかなと思いました。水曜日以降は食べさせてません。

しかしその後やはりかかりつけでは無い小児科の診察が適当で疑問を持ったので次の日かかりつけのほうに連れていきました。
この日はうんちが出ませんでした。赤いうんちが出たお話はしました。しかし実物を見てないし、写真のうんちはそこまで赤くはなかったので様子見でした。

かかりつけでも同じような診断だったのですが、今日うんちをしたので見てみると以前よりもっと全体的に赤くなっており、服に付いたうんちがまるで血が付いたような感じになっていて不安になり、今日も受診することになりました。

発熱当日39.0℃、昨日39.7℃まで上がり、今日午前中熱を測ったら38.0℃…
発熱中ずっと病院に連れ回してしまうことになります😢
でも受診しないのも心配だし、、
発熱中3日連続で病院に連れていくのはよくないですか?😢
この写真のうんちの色はおかしいですかね?

※前回ここに写真を貼ると実際のものよりだいぶ黒くなっていたので今回のも写真よりは赤いと思います💦

コメント

ままり

ここまでの色だと心配ですね…
私でも病院連れていきます😣
心配なまま過ごすより早めに病院に行った方がよっぽどいいと思います!
なんともないといいですね😭
暖かくして、お気をつけて行ってらっしゃい😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    自分で調べてみてもよくわからずで、検索しても似たようなものもなく、不安になってしまって😥
    機嫌が特別悪いとかぐったりしてるとか吐いたりとかはないので緊急性はないのかもしれませんが水曜日のベビーフードが今日のうんちに出るのも考えにくいのでそのまま受診してきます😢

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉までいただきありがとうございます😭

• 2月15日
みぃちゃん

結構赤っぽい感じですね…心配です。
私も3日連続になっても、連れて行きます💦お母さんもお疲れ様です。
何でもないと良いですね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    今まで人参とかそういう色のものを食べてもこんな色のうんちしたこと無かったので、発熱もあるし不安です😥
    発熱中ずっと外出で余計体調悪くするんじゃないかと心配でかわいそうですが、
    家にいて後悔することになるより子供には申し訳ないけど今日も受診してきます😢
    労いのお言葉ありがとうございます😭

• 2月15日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

その後、お子さんの体調は大丈夫でしたでしょうか…?
    お子さんも、お母さんも連日受診で疲れましたよね💦
    早く良くなりますように。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科に行ってその時のオムツと一応うんちした直後の写真も一緒に先生に見せました📷

そしたら大きい病院に赤いものが血液なのか何なのかを調べてもらおうということになり、その結果を待つまでとりあえず4日間分の整腸剤をもらって帰りました💊

子供はぐったりしてたり吐いたりとかそういうのは全然なくて昨日より元気になって来てて少し私の気持ちも落ち着いてきました🍀

検査の結果が悪いもの出ないことを祈ります🙏

気にかけていただき優しいお言葉までありがとうございます😭✨

• 2月16日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうでしたか💦
    きちんと調べてもらえるようで安心ですね!
    お子さんも、元気になってきて良かったです✨
    子供の体調は言葉も話せないぶん慎重になりますよね…
    検査結果が大丈夫なよう、願っています。
    お母さんもお疲れ様でした🙇‍♀️
    お忙しいところ、ご丁寧な返信ありがとうございました!

• 2月16日
S

こ、これは結構赤くてビックリしますね😭
お母さん不安でしたよね😭
私もお構い無しに3日連続とかで行くと思います。
お子さん無事でありますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️見た瞬間怖かったです😭

子供は機嫌が悪くてぐったりとかそういうのは今のところないので緊急性はないのかなぁと思いますが、心配です😖
    うんちの検査を大きい病院にしてもらうことになったので、悪い結果が出ないことを祈ります🙏
    優しいお言葉もありがとうございます😭✨

• 2月16日