ママリ
自閉症の診断は出ていませんが、療育手帳重度の次女がいます。
もうすぐ3歳ですが永遠の多動0歳児です。正直、次女がいると土日家事が進みません。
体調が悪くなると特に目つきがおかしくなるので、その時はああ誰が見ても障がい者って顔だなあと思います。
子どもがいて楽しい事もあるし、可愛いけど、大変さを誰かに分かって欲しいって思う時があったり、少しでも良いから自由になりたい!って思う事があります。
ママリ
自閉症の診断は出ていませんが、療育手帳重度の次女がいます。
もうすぐ3歳ですが永遠の多動0歳児です。正直、次女がいると土日家事が進みません。
体調が悪くなると特に目つきがおかしくなるので、その時はああ誰が見ても障がい者って顔だなあと思います。
子どもがいて楽しい事もあるし、可愛いけど、大変さを誰かに分かって欲しいって思う時があったり、少しでも良いから自由になりたい!って思う事があります。
「憂鬱」に関する質問
フルタイムで働いてるママさん、 月〜金の週5勤務で土日休みと 不定休で2〜3日とか出て1日休みが挟まってるのと どっちが楽に感じますか? 私は週5勤務で土日休みですが、5日連続はしんどいと感じます😓2日休みがあっても…
学年というか、その年によってだいぶカラー(雰囲気)が違うな?と思う事ありませんか? 長女が保育園の時は、同学年にだいぶグイグイ系のお母さんが多かったので、ちょっと馴染めないというか怖かったのですが笑 次女…
旦那の実家に住んでいます。 義母は再婚し家を出ています。 (婿養子で1度結婚し再婚です) 常に家にいるのは義祖父、私達家族4人です。 ※義祖父(義母の実父)のお世話のため 義母は毎日家に来ます。 嫁にお世話させるのは申…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント