子育て・グッズ オムツのサイズ替えはいつが適切でしょうか。現在4ヶ月でテープSを使用中ですが、うんちの背中漏れや動きが活発になり替えにくくなっています。おしっこは漏れず、痕も気になりませんが、オムツが少なくなりサイズアップを迷っています。 オムツのサイズ替え時はいつですか?? 今4ヶ月でテープSにしてるのですが、うんちの背中漏れをしたり、バタバタ動くので替えにくくなってきました💦 おしっこは漏れたことがなく、お股の痕も特に気になりませんが、もうオムツの残りが少なくてそろそろ買わなきゃいけないので、いつからサイズアップしようか迷ってます😂 最終更新:2月15日 お気に入り オムツ おしっこ うんち ママリ(1歳1ヶ月, 6歳) コメント momo 体重がMの範囲になったら サイズアップしていました!! 背中漏れが頻繁にあるときは 他のオムツ使ってみたりもしました 色んなメーカー試しました😊 2月15日 ママリ ありがとうございます!! テープでサイズアップする感じですか??🤔 産院からずっとパンパース使ってきて、上の子もずっとパンパースにお世話になってるので何がいいかわからずです😂 2月15日 momo 動き出して変えにくくなったり 寝返りし始めたタイミングで パンツタイプにしました!!😊 パンパース人気ですよね🙆♀️ 色々使ったけど うちの子たちは メリーズが合ってました🙌 2月15日 ママリ なるほど!! うちもそろそろサイズアップかもです😂 テープかパンツか迷います😇笑 2月15日 momo パンツが楽は楽です!笑 2月15日 ママリ ですよね笑 次はパンツ購入しようと思います!!笑 ありがとうございました🫶 2月15日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
テープでサイズアップする感じですか??🤔
産院からずっとパンパース使ってきて、上の子もずっとパンパースにお世話になってるので何がいいかわからずです😂
momo
動き出して変えにくくなったり
寝返りし始めたタイミングで
パンツタイプにしました!!😊
パンパース人気ですよね🙆♀️
色々使ったけど
うちの子たちは
メリーズが合ってました🙌
ママリ
なるほど!!
うちもそろそろサイズアップかもです😂
テープかパンツか迷います😇笑