※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い寝からベビーベッドに移行した方はいらっしゃいますか?3ヶ月の息子と添い寝していますが、ベビーベッドでの寝かせ方やタイミングについて教えてください。

添い寝からベビーベッドに変えた方いますか?

新生児から2カ月まではお腹の上でしか寝てくれず、3ヶ月までは添い寝添い乳。
せっかくベビーベッド買ってあるのでベビーベッドで寝かせたいのですが今まで寝かせたことないです💦

添い寝で幸せな毎晩を過ごしてるのに、ベビーベッドで1人で寝るのは寂しくないでしょうか??笑
部屋も違います。

今は3ヶ月の息子と2人寝室でベッドで添い寝。夫はリビングにマット敷いて寝てます。
ベビーベッドに寝かせられたら夫が寝室に帰ってきます。

夜の授乳もあるし、ベッドで添い寝が楽なんですけどベビーベッドにしたら大変になりますかね?
寝返りもすごくて、一緒に柔らかいマットレスで寝るのも少し不安になってきました。

ベビーベッドで寝かすなら、寝かせる?置く?タイミング教えて欲しいです。

コメント

🦧

1人目のときは新生児の頃から
ベビーベッドで寝かせて
2人目は現在完母で
2ヶ月ちょっとまでは添い寝してましたが
ベビーベッドで寝させるように
なりました 🙋‍♀️
寝る前の授乳でそのまま寝たら
もうベビーベッド連れてきます!
添い寝よりベビーベッドのほうが
よく寝てくれることが分かりました笑
だだし同じ寝室で寝ています!
すぐに様子を見れるようには
しといたほうがいいと思います 🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドの下にマットレス敷いて寝ようかなって思ってます!
    夜中の授乳はベビーベッドからの出し入れ大変ですか??

• 2月16日
  • 🦧

🦧

寝ぼけての状態での出し入れは
    面倒くさく感じますが
    慣れたら平気です 😆 笑

• 2月16日